Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


18  Сентября  2020

«Сименс» и KAMA TYRES заключили соглашение о продолжении сотрудничества

Компания «Сименс» и ПАО «Татнефть» KAMA TYRES заключили договор о расширении логистической системы, ранее внедренной на Нижнекамском заводе грузовых шин (НЗГШ) силами «Сименс».

Этот важный для завода шаг – часть общей стратегии по модернизации и расширению производственных мощностей. Новое соглашение стало прямым продолжением сотрудничества «Сименс» и KAMA TYRES – ведущего российского производителя шин для грузовых автомобилей и автобусов. Предприятия комплекса выпускают более 80 моделей шин общей производительностью 1,2 млн единиц в год. В числе заказчиков KAMA TYRES – крупнейшие отечественные и зарубежные бренды, в том числе «КамАЗ», Группа «ГАЗ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и др.

KAMA TYRES планирует удвоить производство шин, поэтому в рамках общей модернизации в компании приняли решение о расширении логистической системы, введенной в эксплуатацию в мае 2020 года. Благодаря успешной реализации первой фазы проекта заказчик выбрал «Сименс» для проведения следующего этапа работ. Работы в рамках проекта будут проводиться российским подразделением «Сименс» совместно с глобальной компанией, которая возьмет на себя поставку оборудования, инжиниринг и общее руководство. «Сименс» Россия обеспечит шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и консультирование.

В состав логистической системы входит WMS-система управления складом, транспортная система, контроллеры S7-1500, системы визуализации, двигатели, частотные преобразователи, распределенная периферия, сетевое оборудование, покрасочный робот, склады сырых шин и готовой продукции, электро-подвесная дорога. Такая же техника была установлена на первом этапе проекта, и в рамках нового договора будет производиться расширение логистической системы на всех ее участках. Основная задача проекта – обеспечить своевременную доставку и складирование сырых и готовых шин с учетом увеличения производственных мощностей на заводе.

«Мы очень рады продолжению сотрудничества с ПАО «Татнефть» KAMA TYRES – одним из лидеров шинной промышленности в России. Для нас значимо, что компания выбрала «Сименс» для реализации нового этапа проекта благодаря высокой оценке наших усилий и их результата на первом этапе», – говорит Жанна Шалыгина, Директор Управления «Цифровое производство» компании «Сименс» в России.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги