Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


02  Октября  2020

СТГТ завершило инспекцию энергоблока №2 Няганской ГРЭС

Предприятие «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) завершило инспекцию основного оборудования энергоблока №2 Няганской ГРЭС ПАО «Фортум».

Специалисты СТГТ провели расширенную инспекцию горячего тракта газовой турбины SGT5-4000F, а также среднюю инспекцию паровой турбины и генератора.

Работы были выполнены в соответствии с утвержденным графиком ремонтов оборудования электростанции. При проведении работ использовались инновационные технологии СТГТ, предлагаемые российским заказчикам. Так, модернизация клапанов паровой турбины, обследование статора и ротора генератора проводились с помощью робота, который был специально спроектирован и изготовлен для таких работ.  Это позволило выполнить визуальный осмотр, проверку плотности посадки клиньев статора, а также испытания сердечника статора без выемки ротора. Благодаря инновационному методу инспекции весь необходимый объем работ выполнен по требованиям завода-изготовителя, в короткий срок и без значительной разборки оборудования. Особенно актуальным данный вид обследования является для блоков ПГУ одновального исполнения, где выемка ротора генератора приводит к увеличению сроков останова оборудования в целом.

В ходе инспекции парогазового блока также был проведен анализ вибрационного состояния оборудования и сформулированы рекомендации по балансировке.  Работы выполнялись с использованием цифровых технологий удаленного полевого сервиса СТГТ с привлечением экспертов «Сименс Энергетика» из Германии.

При ремонте горелочных устройств использовался современный инновационный метод пиролитической и ультразвуковой очистки. В результате удалось добиться стабилизации работы камеры сгорания газовой турбины на всех режимах работы и снижения уровня выбросов оксидов азота в среднем с 50 мг/м3 до 30 мг/м3.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку все работы на Няганской ГРЭС были выполнены в полном объеме и с опережением графика на 8 дней. Это стало возможным  благодаря профессионализму специалистов СТГТ и отлаженным процессам  подготовки и проведения ремонта на предприятии «Фортум», - отметил директор Департамента сервиса и технического обслуживания СТГТ Хольгер Раабе. - Наши заказчики доверяют нам не только благодаря нашему высококвалифицированному персоналу и качественной работе, но и благодаря самым современным и инновационным технологиям, которые мы используем».

            

Подробная информация о «Сименс Энергетика»:

www.siemens-energy.com

www.siemens-energy.com/investorrelations


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги