Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


09  Октября  2020

Платформа Industrial Edge

Управление «Цифровое производство» компании «Сименс» информирует о начале поставок элементов платформы граничных вычислений Industrial Edge.

В ноябре 2018 года на выставке SPS в Нюрнберге компания «Сименс» предложила концепцию Industrial Edge, которая позволяет полностью использовать данные, образующиеся на уровне АСУ ТП, анализируя их безопасным и гибким образом. За прошедшие два года концепция была воплощена в готовые продукты, прошла пилотирование на ряде европейских предприятий, и теперь выпускается в открытое обращение.

Концепция этой платформы подразумевает прежде всего перенос точки обработки информации максимально близко к источнику данных, что позволит с одной стороны снизить нагрузку на сеть, с другой – даст преимущество от обработки действительно высокочастотных данных. Это позволит решать практически любые задачи, не связанные непосредственно с управлением оборудованием в реальном времени: предиктивная аналитика, работа с генеалогией выпускаемой продукции, анализ эффективности загрузки оборудования (OEE) и другие информационно-сервисные функции.

Второе - централизация управления всем парком граничных устройств. Для установки нового приложения или обновления прошивки нет необходимости подключаться непосредственно к самому устройству – это можно сделать через управляющий сервер.
В-третьих, система Industrial Edge не требует постоянного подключения к интернету, за исключением момента первичной установки системы. Как следствие, она применима для конфиденциальных данных, которые можно обрабатывать на месте, и где они защищены от прямых сетевых подключений.

И в-четвертых, открытость системы. Построенная на базе платформы Docker, Industrial Edge позволяет разрабатывать приложения на практически любых основных доступных языках программирования, независимо от целевой аппаратной платформы, с использованием различных протоколов связи.

Предлагаемая номенклатура продукции включает в себя ряд аппаратных устройств для граничных вычислений, серверное программное обеспечение, а также ряд прикладных программ, созданных как внутри «Сименс», так и разработанных партнерами компании.
Совместная работа Industrial Edge с другими продуктами семейства Simatic позволит заказчикам уверенно смотреть в будущее, опираясь на самые современные технологии. Надежное управление технологическим процессом контроллерами Simatic, дополненное аналитикой Industrial Edge, даст возможность производству приносить стабильную прибыль, имея необходимую информацию для дальнейшего увеличения производительности. В то же время, новые технологии типа мониторинга состояния и предиктивного обслуживания создадут фундамент для надежной работы классических систем автоматизации.

Подробнее по теме:
https://new.siemens.com/ru/ru/produkty/avtomatizacia/klyuchevye-temy/industrial-edge.html 
https://support.industry.siemens.com/cs/document/109781136/sales-and-delivery-release%3A-industrial-edge?dti=0&dl=en&lc=ru-RU  


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги