Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


20  Октября  2020

«РЖД», Группа Синара, «Уральские локомотивы» и компания «Сименс Мобильность» будут развивать высокоскоростной железнодорожный пассажирский транспорт

ОАО «РЖД», АО Группа Синара, ООО «Уральские локомотивы» и компания «Сименс Мобильность» заключили соглашение о намерении, которое будет способствовать развитию высокоскоростного железнодорожного транспорта в России.

Подписание меморандума приурочено к празднованию 10-летия «Уральских локомотивов» – совместного предприятия компании «Сименс Мобильность» и «Группы Синара», которое стало одним из крупнейших в России заводов железнодорожного машиностроения и уже несколько лет входит в топ-10 лучших предприятий страны в отрасли.

Документ был подписан в присутствии Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Подписи под соглашением поставили Дмитрий Пегов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД», Дмитрий Пумпянский, президент Группы Синара, Александр Либеров, президент «Сименс» в России, и Олег Спаи, генеральный директор завода «Уральские локомотивы».

Партнеры планируют провести совместную оценку потребности рынка в высокоскоростных электропоездах для обслуживания пассажиров на новых высокоскоростных железных дорогах, которые будут построены в ближайшие годы в Российской Федерации. Общая цель – разработать технико-коммерческое предложение на эти поезда и создать условия для производства высокоскоростных поездов российским производителем – «Уральскими локомотивами» – в России и для локального рынка.

«Совершенствуя качество обслуживания пассажиров и пассажирские сервисы, компания «Российские железные дороги» ежегодно наращивает инвестиции в развитие инфраструктуры и обновление парка подвижного состава. Уверен, технологическая база, технологические мощности и опыт позволит ООО «Уральские локомотивы» организовать внутрироссийское производство инновационного высокоскоростного подвижного состава, отвечающего самым высоким требованиям пассажиров», – сказал Дмитрий Пегов.

«Производство в России высокоскоростных электропоездов является важнейшей задачей в рамках реализации проекта развития ВСМ, – отметил президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский. – Завод «Уральские локомотивы», на котором мы сегодня находимся, на сегодняшний день единственный в стране готов в короткие сроки к 2025 году к освоению и запуску в серийное производство высокоскоростного подвижного состава. Предприятие обладает мощным, современным производственным комплексом, новейшими технологиями, собственной конструкторской школой, его специалисты обучены и имеют необходимые компетенции. Разумеется, создание нового производства предполагает инвестиции – около 10 млрд рублей. Реализация этого проекта выведет отечественное железнодорожное машиностроение на качественно новый уровень».

«Мы все разделяем общую цель и считаем, что производство инновационных высокоскоростных электропоездов должно быть в максимальной степени организовано в Российской Федерации. Надеемся, что подписанное соглашение о намерениях поможет создавать железнодорожный транспорт нового поколения на российских мощностях и для российских пассажиров», – говорит Александр Либеров.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги