Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


02  Декабря  2020

Шлюз промышленного интернета вещей получил высшую награду на международной конференции по вопросам интернета

23 ноября на Всемирной конференции по вопросам интернета, которая с 2014 года ежегодно проводится в Учжэне (Китай) программно-аппаратный комплекс IKS1000GP (шлюз промышленного интернета вещей – IIoT GateWay), созданный на базе операционной системы KasperskyOS и устройства IOT2040 компании «Сименс», получил главный приз как мировое достижение в области науки и технологий 2020.

Решение, разработанное НПО «Адаптивные Промышленные Технологии» (АПРОТЕХ), дочерним предприятием «Лаборатории Касперского» и ИТЭЛМА, вошло в число 15 ведущих научно-технических достижений (наряду с решениями от компаний Microsoft, Huawei, CETC, Alibaba и др.), отобранных международным экспертным советом из 300 представленных инновационных проектов со всего мира.

Программно-аппаратный комплекс IKS1000GP получает информацию от промышленного оборудования, а затем в режиме реального времени агрегирует потоки данных и подготавливает их к использованию платформами промышленного интернета вещей (IIoT). Одно из ключевых преимуществ решения заключается в том, что оно может безопасно передавать промышленные данные на удаленную площадку предприятия. В результате действия человека сводятся к минимуму, а экспертная оценка данных может проводиться в онлайн-режиме небольшой группой специалистов или с помощью технологий машинного обучения.

При использовании шлюза предполагаются два основных способа хранения и обработки данных. В первом случае программно-аппаратный комплекс передает информацию в облако, которое находится в центре обработки данных компании «Сименс». Во втором – заказчик может создать собственное частное облако, в таком случае информация точно не будет передаваться за периметр предприятия.

Эти и другие особенности делают комплекс одним из передовых решений в своем сегменте, о чем свидетельствует высокая награда Учжэнского саммита, которая открывает новые возможности для применения решения. Сквозные цифровые сервисы, основанные на доверенных промышленных данных и построенные на открытой облачной платформе, – это принципиально новое явление как для России, так и для международных рынков.

«Мы очень гордимся тем, что наша совместная разработка получила столь высокую оценку со стороны независимых экспертов. Мы верим, что программно-аппаратный комплекс IKS1000GP поможет многим предприятиям в цифровой трансформации и будет способствовать повышению эффективности производства», – говорит Жанна Шалыгина, директор управления «Цифровое производство» компании «Сименс».

«Награда, которой был отмечен шлюз промышленного интернета вещей на базе KasperskyOS, свидетельствует, что в растущем мире IIoT особенно важно обеспечивать высокую степень доверия к промышленным данным. Это одновременно дает новое качество сквозных цифровых сервисов и существенно снижает киберриски. Нам, безусловно, приятно, что решение с большим международным потенциалом сделано в России в партнерстве с международным лидером», – говорит Андрей Суворов, генеральный директор НПО «Адаптивные промышленные технологии».


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги