Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


03  Декабря  2020

Первый промышленный 5G-маршрутизатор

«Сименс» представляет первый промышленный 5G-маршрутизатор для подключения локальных промышленных систем в публичные 5G-сети. Устройство будет доступно весной 2021 года.

• Рост потребности в удаленном доступе через публичные 5G-сети для удаленного обслуживания.
• SCALANCE MUM856-1 подключает локальные промышленные системы в публичные 5G-сети.
• Программная платформа управления SINEMA Remote Connect предоставляет защищенный удаленный доступ к промышленным предприятиям и оборудованию.

Благодаря использованию нового SCALANCE MUM856-1 можно подключиться к локальному производству, например к промышленному оборудованию, элементам управления и другим устройствам на производстве, организовав удаленное управление и обслуживание через публичные 5G-сети, используя высокую скорость передачи данных, доступную в стандарте 5G. Программная платформа управления SINEMA Remote Connect позволяет управлять защищенными VPN-туннелями и осуществлять простое, защищенное подключение к производству и промышленному оборудованию, даже если они находятся в другой сети.

В промышленности помимо организации беспроводных сетей есть растущая потребность в организации удаленного доступа к производству и промышленному оборудованию. В этих случаях требуется передача данных на большие расстояния. Публичные мобильные сети могут использоваться для доступа к устройствам, находящимся на значительном расстоянии, например в других странах. Дополнительно, сервисные инженеры могут подключаться к промышленному оборудованию, которое они обслуживают, через мобильные сети.

Публичные 5G-сети являются важной частью систем удаленного доступа и удаленного управления. Например, их можно использовать для предоставления пользователям канала связи с высокой полосой пропускания в городской среде с небольшими сотами и высокочастотным диапазоном. В сельской местности соты имеют значительно большее покрытие и используется менее высокочастотный диапазон. В частности, на границах сот, например, для LTE или UMTS, часто возникает значительное снижение полосы пропускания и снижается стабильности соединения. Именно в этих удаленных районах требуется стабильная полоса пропускания для удаленного обслуживания или передачи видео, например, для станций водоснабжения. Использование инновационного стандарта связи 5G значительно увеличивает полосу пропускания и обеспечивает большую надежность соединения на границах сот, а также обеспечивает большую скорость передачи данных пользователей внутри сот. Новый маршрутизатор SCALANCE MUM856-1 также поддерживает стандарт 4G, поэтому работа не прерывается даже при недоступности 5G-сети. Устройства могу быть интегрированы в частные 5G-сети производства. «Сименс» проводит тестирования в собственном центре тестирования систем автоматизации в закрытой, частной 5G-сети, построенной на оборудовании «Сименс». Автоматизированные транспортные средства (AGV) подключаются в сеть с использованием стандарта 5G для тестирования существующих и будущих промышленных систем и продвижения использования стандарта 5G в промышленности.

Больше информации доступно по ссылкам:
sie.ag/3bsjneV
www.siemens.com/press/industrial-5g 


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги