Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


04  Июня  2021

«Сименс Мобильность» и Группа Синара создадут совместное предприятие по обслуживанию подвижного состава

На Петербургском международном экономическом форуме компания «Сименс Мобильность» заключила меморандум с о взаимопонимании с Группой Синара.

Cвои подписи под документом поставили председатель Совета директоров Группы Синара Александр Пумпянский, руководитель подразделения сервисная поддержка заказчика «Сименс Мобильность» Йоханнес Эммельхайнц и коммерческий директор «Сименс Мобильность» Карл Блайм. Соглашение стало важным шагом к созданию совместного сервисного предприятия (СП) по обслуживанию подвижного состава.

«Логика развития железнодорожного транспорта сегодня подразумевает переход от продажи товара к созданию комплексной услуги: эффективного использования подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла изделия за счет оперативного технического обслуживания, своевременного сервиса и предиктивной аналитики. Партнерство «Сименс» и Группы Синара, уже послужившее развитию в России самых современных технологий в области подвижного состава, способно создать и такую комплексную услугу. Объединив компетенции инженеров и сервисных специалистов двух компаний, мы обеспечим нашим заказчикам максимально высокий коэффициент готовности и бесперебойную работу всей техники, производимой на «Уральских локомотивах», — подчеркнул Александр Пумпянский.

«Железнодорожное сообщение – как грузовое, так и пассажирское – становится все более интенсивным, и на российских железных дорогах возрастает потребность в дополнительных единицах подвижного состава, а также в сервисных услугах. Именно поэтому «Сименс Мобильность» планирует увеличить мощности по локальному сервису. Как партнер по сервисному СП компания вносит существенный вклад в обеспечение доступности и эффективности работы подвижного состава, а также гарантирует устойчивые показатели его эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла», – говорит Александр Либеров, президент «Сименс» в России.

Для удовлетворения растущего спроса необходимы новые производственные мощности. Поэтому партнеры разрабатывают совместные планы по реализации бизнес-потенциала в сфере технического обслуживания подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла транспортных средств, произведенных на «Уральских локомотивах» – совместном предприятии концерна «Сименс» и Группы Синара.

В подписанном меморандуме партнеры зафиксировали общие принципы взаимодействия для учреждения сервисного СП. Новое предприятие предназначено для заключения долгосрочных договоров о техническом обслуживании подвижного состава, произведенного на «Уральских локомотивах», с ОАО «РЖД» и прочими железнодорожными компаниями на территории Российской Федерации и других стран пространства 1520.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги