Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


09  Июня  2021

«Сименс» расскажет о решениях для информационного моделирования зданий в рамках выставки «Электро-2021»

Компания «Сименс» стала партнером международной выставки «Электро-2021», где представлены электротехника, электрооборудование для энергетики и строительства, а также решения для освещения и автоматизации.

В этом году событие проходит в 29-й раз и объединяет более 200 экспертов мирового уровня из 18 стран, а также около 15 000 гостей из 53 стран.

В рамках выставки 9 июня с докладом «Проектирование систем электрораспределения: от расчета сети до BIM-моделей распределительных устройств» выступил Сергей Смагин, инженер подразделения «Автоматизация в энергетике» Управления «Интеллектуальная инфраструктура» компании «Сименс». Кроме того, гости выставки могут получить у экспертов «Сименс» консультации по вопросам интеллектуальной инфраструктуры, а также других современных технологий и возможностей проектирования.

Сергей Смагин рассказал о современном подходе к проектированию и программных комплексах, призванных поддержать проектировщиков на протяжении всего жизненного цикла проекта, начиная с момента получения технического задания и заканчивая реализацией объекта и передачей его в эксплуатацию.

Принять рациональные и обоснованные решения на этапе концептуального проектирования, разработать несколько вариантов построения сети и выбрать наиболее экономичный, а также провести множество других расчетов позволяет программный комплекс PSS SINCAL. Он помогает в автоматизированном подборе компонентов распределительных устройств среднего напряжения, формировании полного пакета проектной документации и спецификаций, а также экспорте модели распределительного устройства в BIM формат.

При использовании такого подхода здание (и все его компоненты) возводится дважды – сначала виртуально, а потом физически. Это позволяет экономить время и средства, а также повысить качество строительства. Параллельное проектирование с использованием общих баз данных BIM всеми участниками проекта обеспечивает бесперебойную работу и улучшает координацию рабочих процессов.

За счет PSS SINCAL в сочетании с установкой современного оборудования в рамках проекта комплексной модернизации электрических сетей в Уфе удалось детально проработать и сравнить варианты развития распределительной сети. Это позволило сократить капитальные затраты более чем в два раза и при этом достичь целевых показателей по качеству и надежности электроснабжения.

«Мы очень рады поддержать выставку «Электро-2021» – крупнейшую коммуникативную платформу мирового уровня в электротехнической индустрии. Мы надеемся, что ее участникам будет полезен наш опыт в сфере информационного моделирования, ведь целостный подход с использованием «виртуального близнеца» делает процесс проектирования и строительства интеллектуальных зданий более рентабельным, простым и устойчивым», – говорит Сергей Смагин.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги