Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


17  Июня  2021

Surf Loch создаст идеальные волны с помощью портфеля Digital Enterprise от «Сименс»

Решения компании «Сименс», входящие в портфолио Digital Enterprise, помогут компании Surf Loch (США, Калифорния) создавать бассейны для серфинга с искусственными волнами, максимально приближенными к океанским.

Объединив цифровой и реальный миры в рамках комплексного цифрового двойника, специалисты Surf Loch с помощью программного моделирования смогли добиться создания волн по индивидуальным требованиям без строительства реального объекта и проведения испытаний. Решение позволяет Surf Loch генерировать волны с учетом пожеланий каждого конкретного серфера, а также гарантирует их стабильность и надежность. Результат был получен за счет программного обеспечения семейства Xcelerator™ и технологии автоматизации «Сименс». Помимо программных решений, Surf Loch также использует другие предложения портфеля «Цифровое предприятие» от «Сименс», в том числе технологии автоматизации.

Цель Surf Loch – сделать серфинг доступным для кого угодно и где угодно, при этом воссоздать уникальные условия океана и соответствующие непередаваемые ощущения от занятий. Учитывая рост популярности этого вида спорта во всем мире, Surf Loch привлекает серферов в искусственные бассейны, чтобы снизить влияние человека на природные ландшафты.

Surf Loch использует решения семейства Xcelerator для формирования разных типов волн, при этом создается ощущение серфинга на открытой воде. Команда специалистов выстраивает цифровой двойник волны, затем производит анализ вычислительной гидродинамики (ВГД) и многоуровневую оптимизацию для выявления всех ключевых уставок оборудования для формирования волн, чтобы получить желаемый результат. Surf Loch также пользуется ПО Teamcenter® для управления данными и документами. Облачные технологии позволяют специалистам компании работать над чертежами и задачами проектирования совместно с партнерами. В дальнейшем компания планирует внедрять подобные технологии по всему миру на новых площадках – в Лас-Вегасе, Кабо-Сан-Лукасе, Амстердаме и Сиднее. Благодаря решению MindSphere® «Сименс», работающему по принципу «промышленный интернет вещей как услуга», Surf Loch сможет оценивать эффективность своих активов и планировать сервисное обслуживание, а также отслеживать и управлять активами на локальном уровне.

Еще до внедрения Xcelerator компания Surf Loch уже использовала решения «Сименс», в том числе Simotion (управление перемещением), Sinamics (технологии приводов) и инжиниринговую платформу TIA Portal для достижения необходимого уровня точности волн в бассейне. Комплекс этих инструментов позволяет формировать гибкие, индивидуально настраиваемые волны, чтобы новички учились стоять на доске на стабильных повторяющихся волнах, а более продвинутые серферы выбирали более сложные варианты в соответствии со своим уровнем.

«Когда мы создаем волну, то каждый шаг при ее формировании контролируется с точностью до тысячной секунды, – комментирует основатель и генеральный директор Surf Loch Том Лохтефельд. – Сотрудничество с «Сименс» подарило нам уникальную возможность объединить реальный и цифровой миры, чтобы добиться столь высокой точности. При таком цифровом подходе мы можем создавать для клиентов 400 волн в час. В открытом море их число, как правило, не превышает и пяти».

 


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги