Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 14  Апреля  2014

«Сименс» и «Станкопром» подписали соглашение о сотрудничестве

«Сименс» и системный интегратор российской станкостроительной отрасли «Станкопром» (входит в Госкорпорацию Ростех) намерены развивать стратегическое сотрудничество в области станкостроения, проектирования и разработки сложных, специальных, высокоточных и высокоскоростных станков, а также в создании и оснащении учебно-технологических центров для обучения персонала. Подписанное соглашение призвано способствовать усилению взаимодействия между компаниями в рамках реализации дальнейших проектов.

«Сименс» успешно зарекомендовал себя в качестве партнера на российском рынке. Так, на протяжении многих лет «Сименс» реализует различные проекты с Савеловским машиностроительным заводом и Волжским машиностроительным заводом.

Сотрудничество «Сименс» и «Станкопрома» прогнозируется плодотворным, поскольку «Сименс» является признанным мировым лидером в области производства СЧПУ (систем числового программного обеспечения), а «Станкопром» консолидирует в своей структуре ведущие российские станкостроительные предприятия, расположенные в 8 регионах России.

Соглашение между «Сименс» и «Станкопромом» заключено в рамках стратегического партнерства между «Сименс» и Ростехом. Так, в 2013 году были подписаны соглашения о сотрудничестве и партнерстве между «Сименс» и входящими в Ростех Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), Технопромэкспортом и «ВСМПО-Ависма». Кроме того, в рамках международного авиасалона МАКС-2013 Siemens PLM Software и ОДК договорились о сотрудничестве в области программного обеспечения для управления жизненным циклом изделия.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 43 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2013 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 года в «Сименс» работали 362 тысячи сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги