Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Мюнхен, 07  Мая  2014

«Сименс» и «Мицубиси Хэви Индастриз» создают совместное предприятие в области металлургии

«Сименс» и «Мицубиси Хэви Индастриз» (Mitsubishi Heavy Industries) намерены сотрудничать в области металлургии. С этой целью партнеры создают совместное предприятие (СП) – глобального поставщика полного спектра продуктов, решений и услуг для металлургической промышленности. Таким образом, в непростых рыночных условиях два сильных партнера объединяют свои усилия и образуют перспективное совместное предприятие. Стороны подписали соответствующее соглашение, согласно которому у «Мицубиси Хэви Индастриз» (МХИ) в новом СП будет 51%, а у «Сименс» – 49%. При условии одобрения сделки регулирующими органами предприятие начнет работать в январе 2015 года.

В СП войдет металлургический бизнес обоих партнеров. Так, со стороны МХИ в него будет интегрирована компания «Мицубиси-Хитачи Металс Машинери» (Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery), предприятие с долевым участием Hitachi, Ltd. и IHI Corporation. «Сименс» и МХИ идеально дополняют друг друга с точки зрения портфеля продукции, технологического ноу-хау и регионального охвата. Новообразованное СП, имея около 9000 сотрудников, полностью сосредоточится на деятельности в области сталелитейной и алюминиевой промышленности. Структура компании отличается гибкостью и адаптирована к глобальным требованиям рынка и международной конкурентной среде. В результате объединения компетенций и опыта создается мощное совместное предприятие, способное успешно компенсировать рыночные колебания.

Штаб-квартира компании будет находиться в Великобритании. Создание СП также предусматривает заключение договоров поставки для департаментов «Промышленная автоматизация» и «Технологии приводов» компании «Сименс».

На региональном уровне рынок стали в значительной степени сместился в Азию. Сегодня более 50% мирового производства стали приходится на Китай, с растущей конкуренцией со стороны локальных поставщиков технологий. Объединив центры компетенций подразделения «Металлургия» компании «Сименс» в Центральной Европе с аналогичными центрами МХИ в Азии, новое СП будет иметь разветвленную региональную структуру и сможет занять прочные позиции в регионах.

Портфели продукции обоих партнеров идеально дополняют друг друга. Подразделение «Металлургия» компании «Сименс» обладает преимуществами в области производства чугуна и стали, автоматизации, экологических технологий и сервисного обслуживания. В то же время компетенции МХИ лежат прежде всего в сфере технологий холодной и горячей прокатки, металлообработки и производственных процессов. Благодаря объединению портфолио обеих компаний совместное предприятие сможет предложить своим клиентам всю технологическую цепочку в области производства чугуна, стали и алюминия, а также сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 43 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2013 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 года в «Сименс» работали 362 тысячи сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

«Металлургия» (Metals Technologies) – подразделение Сектора индустрии компании «Сименс» (со штаб-квартирой в городе Линце, Австрия), которое является ведущим мировым партнером на протяжении всего жизненного цикла металлургических предприятий. Подразделение предлагает широкий спектр технологий, решений для модернизации, продуктов и сервисных услуг, а также интегрированные решения в сфере автоматизации и защиты окружающей среды для полного жизненного цикла предприятия. www.siemens.com/metals

«Мицубиси Хэви Индастриз» (Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.), со штаб-квартирой в Токио, Япония, является ведущим мировым производителем в сфере тяжелого машиностроения. Компания предлагает продукты и услуги для судостроения, электростанций, химических предприятий, машиностроения, авиационной, космической и других отраслей. В 2000 году металлургические подразделения Mitsubishi Heavy Industries и Hitachi объединились, создав совместное предприятие Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery, Inc., являющееся на сегодняшний день мировым лидером в области металлургического машиностроения. www.mhi-global.com/index.html, www.m-hmm.co.jp/index.html


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги