Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 11  Июня  2014

Между Москвой и Хельсинки начали курсировать новые вагоны РИЦ

11 июня на Ленинградском вокзале Москвы состоялась презентация новых пассажирских вагонов габарита РИЦ производства компании «Сименс» и Тверского вагоностроительного завода. Вагоны этого типа предназначены для международного фирменного поезда «Лев Толстой» сообщением «Москва-Хельсинки». В мероприятии приняли участие директор Второго европейского департамента МИД России Игорь Неверов, вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, директор департамента «Системы рельсового транспорта» «Сименс» Йорг Либшер.

Новые вагоны имеют международную классификацию РИЦ (Reglamento Internazionale delle Carrozze). Пассажирский вагон РИЦ используется на международных маршрутах в России и Европе. Его максимальная скорость – 160 км/ч по колее 1520 и 200 км/ч по колее 1480. Всего между Россией и Финляндией будут курсировать 32 вагона РИЦ (купейных и СВ) новой конструкции. От обычных они отличаются более широкими спальными местами, которые трансформируются в сидения с откидными столиками. В вагонах есть система кондиционирования воздуха с возможностью регулирования температуры в каждом купе. Также для удобства пассажиров предусмотрены розетки для мобильных устройств, работает сеть WI-FI.

Договор на поставку вагонов РИЦ заключен в 2009 году между ОАО «РЖД» и «Тверским вагоностроительным заводом» с привлечением основного субпоставщика – компании «Сименс». Согласно контракту Российским железным дорогам поставят 200 вагонов данного типа. Вагоны производятся в Австрии (г. Вена) с частичной локализацией в России. Около 35% комплектующих выпускается на отечественных предприятиях. Кроме маршрута «Москва-Хельсинки» вагоны РИЦ включены в составы поездов «Москва-Ницца», «Москва-Берлин-Париж».

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

https://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 43 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2013 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 года в «Сименс» работали 362 тысячи сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги