Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Берлин, 25  Сентября  2014

Немецкая инициатива по развитию в России высокоскоростных железнодорожных магистралей заключила меморандумы

В Берлине Немецкая инициатива по ВСМ подпиcала два меморандума о сотрудничестве. В рамках международной выставки транспортных технологий «Иннотранс-2014» – с Союзом Строителей Железных Дорог (ССЖД), а на международной конференции «Железнодорожное машиностроение: Партнерство производителей 1520 и 1435» – с НПЦ ИНФОТРАНС. Документы предусматривают сотрудничество в интересах развития железнодорожной отрасли, содействие трансферу инноваций в сфере ВСМ и расширению технологического партнерства Германии и России.

На выставке «Иннотранс-2014» Немецкая инициатива по ВСМ заключила меморандум о сотрудничестве с Союзом Строителей Железных Дорог (ССЖД). Подписи под документом поставили председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс и президент ССЖД Вячеслав Рыбкин. Церемония подписания прошла в присутствии представителей руководства компаний-участниц Немецкой инициативы. Меморандум предполагает организацию сотрудничества в сфере модернизации и строительства новых железнодорожных линий, локализации технологий и материалов для строительства, гармонизации российских и европейских норм и предписаний в области железных дорог.

В рамках международной конференции «Железнодорожное машиностроение: Партнерство производителей 1520 и 1435» Немецкая инициатива по ВСМ заключила меморандум с Научно-производственным центром информационных и транспортных систем (НПЦ) ИНФОТРАНС. Документ предусматривает взаимодействие в области развития ВСМ в России, включая проведение измерений геометрии рельсового пути на тестовых участках российских железных дорог и их анализ. Со стороны партнеров Немецкой инициативы меморандум подписали генеральный директор НПЦ ИНФОТРАНС Игорь Михалкин, а также почетный сенатор Федерального союза содействия развитию экономики и внешнеэкономических связей проф. Герберт Мротцек.

Подписание меморандумов становится очередным шагом к более тесному сотрудничеству Немецкой инициативы по ВСМ с представителями железнодорожной отрасли России. Ранее в этом году эксперты Немецкой инициативы приняли участие в разработке специальных технических условий для проектирования и строительства высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». А весной этого года состоялся рабочий визит ОАО «Скоростные магистрали» в Германию, в ходе которого Немецкая инициатива представила делегации под руководством первого вице-президента ОАО «РЖД» А.С. Мишарина свои передовые технологии: от конструкции стрелочных переводов и безбалластного пути до систем радиосвязи.

«Сименс обладает более чем 25-летним опытом работы по проектам ВСМ почти во всем мире: Германия, Испания, Китай, Голландия. При этом мы не только поставляли подвижной состав, но и участвовали в создании необходимой инфраструктуры. На протяжении многих лет концерн является надежным партнером для российских железнодорожных компаний, и в будущем мы намерены развивать это сотрудничество», – отмечает главный исполнительный директор департамент «Системы рельсового транспорта» «Сименс АГ» Йохен Айкхольт. Помимо «Сименс» свои ноу-хау российской стороне предлагают компании Deutsche Bahn, STRABAG, Vossloh, RAIL.ONE, PORR, Vössing, Schüßler-Plan, Kapsch CarrierCom, Deutsche Bank и ETC Transport Consultants.Немецкая инициатива по ВСМ объединила под патронатом Российско-Германской внешнеторговой палаты лидеров национального бизнеса и экспертов отрасли, заинтересованных принять участие в проекте строительства высокоскоростных магистралей в России. Одиннадцать участников Немецкой инициативы, специалистов в области железнодорожного транспорта, строительства и финансов, намерены оказать активную поддержку «РЖД» в реализации первого этапа российской сети ВСМ – высокоскоростной магистрали «Москва – Казань».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 43 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2013 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 года в «Сименс» работали 362 тысячи сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги