Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Берлин, 12  Февраля  2015

«БЭСК» и «Сименс» планируют локализовать производство электросетевого оборудования в Башкортостане

Сегодня в Берлине ОАО «Башкирская электросетевая компания» и «Сименс АГ» заключили Соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания приняли участие министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, Председатель Совета директоров ОАО «БЭСК» Феликс Евтушенков, генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров и руководитель департамента «Управление электроэнергией» «Сименс АГ» Ян Мрозик.

Стороны намерены локализовать производство электросетевого оборудования компании «Сименс» на территории Республики Башкортостан. Документ предусматривает возможность выпуска инновационной и современной продукции для электрических сетей, соответствующей российским стандартам. В рамках проекта планируют использовать комплектующие отечественного производства. Партнеры также заявили о возможности достижения максимального уровня локализации в течение пяти лет.

В дополнение к Cоглашению о сотрудничестве подписан пятилетний рамочный договор на поставки комплектующих и заказ на поставку первой партии компонентов «Сименс», которые будут использованы ОАО «БЭСК» при производстве оборудования на территории Республики Башкортостан уже в апреле 2015 года. Решение о развитии сотрудничества компаний, в том числе принято в связи с реализацией проекта по внедрению интеллектуальных сетей (Smart Grid) в Башкортостане. Организация собственного производства позволит ОАО «БЭСК» снизить требуемый для осуществления проекта объем капиталовложений, а также создать в республике центр компетенций для последующего тиражирования технологий интеллектуальных сетей в других регионах Российской Федерацией.

Партнеры уже имеют опыт сотрудничества. В 2013 году между «БЭСК» и «Сименс» было подписано Соглашение о сотрудничестве в области разработки и реализации программы комплексной модернизации электросетевого комплекса г. Уфы. Данный проект успешно реализуется: в настоящий момент завершается модернизация электрических сетей в пилотном микрорайоне столицы Башкортостана с применением элементов Smart Grid, осуществляется проектирование реконструкции сетевой инфраструктуры в целом по всему городу Уфа. Аналогичный проект готовится и для башкирского города Кумертау.

По словам министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексея Карпухина, сегодняшнее событие является новым витком развития экономики региона: «Заключение Соглашения демонстрирует, что Башкортостан обладает мощным экономическим и научно-техническим потенциалом, позволяющим нашим компаниям укреплять внешнеэкономические связи со странами дальнего и ближнего зарубежья. Деловая активность и репутация ОАО «БЭСК» положительно влияют на интенсивное экономическое развитие республики. Исполнение пунктов Соглашения позволит наращивать эффективные производственные мощности в регионе, реализовывать инвестиционные проекты, совершенствовать технологическую и интеллектуальную базу».

Комментируя событие, генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров отметил растущую значимость партнерства с концерном «Сименс» не только в настоящее время, но и в перспективе: «Подписанное Соглашение – это очередной этап развития международного сотрудничества в сфере инжиниринга и инноваций, который открывает новые возможности для нашей компании на рынке электросетевых услуг и оказывает существенное влияние на развитие не только башкирской электросетевой отрасли. Мы являемся первой в России энергокомпанией, которая реализует проект по внедрению «умных сетей». Наш успешный опыт имеет отличные перспективы для его дальнейшей реализации по всей стране. В связи с этим локализация производства современного электрооборудования на территории Республики Башкортостан имеет важнейшее значение, способствующее модернизации электросетевого комплекса России».

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia https://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше 2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги