Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Казахстан, 20  Марта  2015

Нефтяные скважины в Казахстане оснастили интеллектуальными станциями управления

В Казахстане на объектах уникального нефтегазового месторождения Узень Мангистауской области продолжается модернизация систем дистанционного контроля и управления насосными установками. В рамках технического переоснащения партнер компании «Сименс» – предприятие «TNS-INTEC» – завершил работу по внедрению интеллектуальных станций управления (ИСУ) штангово-глубинными насосными установками.

Работы велись на 300 скважинах АО «Озенмунайгаз», являющегося частью национальной нефтяной корпорации «КазМунайГаз». Станции управления разработаны на базе преобразователей частоты SINAMICS G120, позволяющих рекуперировать накопленную маховиком станка-качалки энергию. Все ИСУ включены в единую систему управления, построенную на базе программного комплекса SIMATIC WinCC Open Architecture. WinCC OA – одно из группы специальных программных решений производства «Сименс», разработанных с целью построения сложных и мощных систем диспетчеризации. WinCC OA позволяет в режиме онлайн просматривать текущие значения технологических параметров работы скважин, поступающих от автоматизированных станций управления; архивировать значения основных параметров; проводить онлайн-анализ данных (значения параметров могут предоставляться в виде таблиц или графиков). Кроме того, благодаря системе можно дистанционно управлять интеллектуальными станциями и диагностировать состояние наземного и подземного оборудования.

Система предназначена не только для контроля и управления, но и оптимизации режимов работы насосных установок нефтяных скважин. Одними из главных преимуществ являются снижение затрат на электроэнергию и эксплуатационные расходы, существенное улучшение условий труда и повышение рентабельности нефтедобычи.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше 2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги