Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 31  Июля  2015

Компания «Сименс» оснастила новый Центр ядерной медицины ОАО «РЖД»

Сегодня в Москве состоялось открытие Центра ядерной медицины, организованного на базе Центральной клинической больницы № 2 им. Н.А.Семашко ОАО «РЖД».

В новом учреждении будут проводиться диагностика и контроль эффективности лечения целого ряда онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний методами ядерной медицины. Здесь же будет развернуто производство позитрон-излучающих радиофармпрепаратов.

В оснащении современного центра высокотехнологичным оборудованием приняла участие компания «Сименс». В комплекс поставленного оборудования входят уникальная гибридная система МРТ/ПЭТ визуализации – Biograph mMR, которая впервые поставлена в российское медицинское учреждение; две совмещенные системы ПЭТ/КТ визуализации - Biograph mCT 128, а также система ОФЭКТ/КТ Symbia T16. Данная комбинация медицинского оборудования обеспечивает широчайший спектр клинических исследований.

«Оснащение Центра ядерной медицины ОАО «РЖД» в соответствии с мировыми стандартами позволит проводить диагностику заболеваний на ранних стадиях, контролировать эффект лечения, используя методы молекулярной и структурной визуализации. Это способствует существенному улучшению качества и продолжительности жизни пациентов, позволит сократить расходы на лекарства, уменьшить продолжительность стационарного и амбулаторного лечения, улучшить прогноз, уменьшить инвалидизацию и сократить смертность при многих онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваниях», – говорит вице-президент ОАО «РЖД», доктор медицинских наук, профессор Олег Атьков.

Руководитель структурного подразделения «Здравоохранение» компании «Сименс» в России Евгений Городный отмечает: «В Центре ядерной медицины приступит к работе уникальная система Biograph mMR, способная получать одновременно данные МРТ и ПЭТ для всего тела, что является огромным шагом в развитии возможностей диагностики. Система Biograph mMR обеспечивает поддержку на всех этапах: от выявления заболеваний и планирования лечения до оценки результатов проведенной терапии и контроля дальнейшего состояния пациента. Уверен, что использование такого оборудования значительно повысит качество и эффективность диагностики пациентов Центра».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше 2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги