Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 17  Марта  2016

Челябинская область и компания «Сименс» развивают совместные проекты

Сегодня в рамках официального визита делегации Правительства Челябинской области в Москву состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и компанией «Сименс» в России. Свои подписи под документом поставили Губернатор Челябинской области – Председатель Правительства Челябинской области Борис Дубровский и Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

Стороны договорились о взаимодействии в таких отраслях, как энергетика, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение. Среди приоритетных направлений - проекты по модернизации электрических сетей Челябинской области с целью повышения их эффективности и надежности. Специалисты «Сименс» намерены провести анализ сетевого хозяйства городских, районных распределительных сетей и выработать предложения по их реконструкции. Кроме этого, партнеры рассматривают возможность использования современных технологий и комплексных решений компании для автоматизации объектов генерации и промышленных предприятий области.

В сфере инфраструктурных проектов стороны выразили намерение сотрудничать по вопросам оснащения зданий новейшими системами безопасности и пожаротушения. Важной частью взаимодействия также является область здравоохранения. Компания «Сименс» готова участвовать в переоснащении и модернизации медицинских учреждений региона.

«Сотрудничество с регионами является одной из важнейших составляющих стратегии «Сименс» в России. И такая динамично развивающаяся часть Южного Урала как Челябинская область, безусловно, в фокусе нашего бизнеса. Подписанное сегодня Соглашение – это не начало сотрудничества, а его продолжение. Здесь мы работаем давно и уже реализовали ряд проектов, в том числе, в области энергетики и металлургии. Документ открывает новые возможности для работы с предприятиями области и поможет наладить сотрудничество по ключевым проектам», - отметил Президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги