Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 19  Апреля  2016

«ЗиО-Подольск» и «НЕМ Энерджи» подписали соглашение о расширении сотрудничества

Крупнейший в Европе поставщик котлов-утилизаторов «НЕМ Энерджи» (NEM Energy B.V.), входящий в концерн «Сименс АГ», и ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» / АО «ИК «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») подписали Соглашение о расширении Договора о сотрудничестве от 2014 года в области инжиниринга и производства котлов-утилизаторов.

Документ расширяет действующую в настоящее время лицензию «НЕМ Энерджи» на инжиниринг и производство котельного оборудования заводом «ЗиО-Подольск». В частности, теперь лицензия распространяется на малые котлы-утилизаторы с газовыми турбинами мощностью ниже 50 МВт.

Соглашение предусматривает обучение российских специалистов новой технологии, совместный инжиниринг, а также возможность поставок современного оборудования и решений на объекты топливно-энергетического комплекса РФ. В соответствии с документом «ЗиО-Подольск», по согласованию с лицензиаром, также сможет производить и поставлять лицензионное котельное оборудование для проектов, реализуемых за пределами России и СНГ. Директор по закупкам департамента «Производство энергии и газ» концерна «Сименс АГ» Кристоф Вольны (Christoph Wollny) и Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, присутствовавшие на торжественном подписании, отметили успешное развитие сотрудничества между компаниями «Сименс» и «Атомэнергомаш». Генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Андрей Бузинов подчеркнул особое значение соглашения для развития распределенной энергетики России на базе отечественного производства и с использованием передовых технологий одного из мировых лидеров в области выпуска котлов-утилизаторов.

В ближайшее время специалисты ИК «ЗИОМАР» пройдут обучение в Нидерландах, где ознакомятся с современной технологией, основанной на модулярной концепции котлов-утилизаторов.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги