Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Эрланген, 25  Мая  2016

«Сименс» начинает работу в области услуг молекулярной диагностики для онкологии

Компания Siemens Healthineers приобрела компанию NEO New Oncology AG (Кельн, Германия), тем самым расширив свой портфель предложений в области диагностики.

Платформа геномной диагностики рака NEO1 , разработанная NEO New Oncology AG, позволяет патологам и онкологам получать комплексную молекулярную информацию, которая помогает выбрать необходимые виды целевой терапии рака. Компания NEO New Oncology разрабатывает анализы для молекулярного профилирования на базе технологии NGS (Next Generation Sequencing — секвенирование следующего поколения) как для препаратов ткани, так и для биологических жидкостей. В их число входит анализ NEOliquid — жидкостный биопсийный анализ для изучения геномных профилей солидных опухолей на основе простой пробы крови. Технология высококачественного комбинированного захвата 3-го поколения, которой обладает компания NEO New Oncology, открывает возможность анализа циркулирующих опухолевых ДНК с высокой точностью.

Приобретение компании NEO New Oncology позволит компании Siemens Healthineers войти в область геномных анализов на базе технологии NGS и расширит ее возможности в прецизионной медицине и сопутствующей диагностике. Кроме того, компания Siemens Healthineers создает бизнес-проект в области молекулярных услуг, планируя предлагать услуги анализов и поддержки врачам, больницам и лабораториям, включая доступ к новейшим медицинским данным и технологиям.

«Цель компании Siemens Healthineers — стать главной движущей силой для развития медицинских учреждений во всем мире, работая вместе с ними в качестве надежного партнера, чтобы улучшить результаты лечения и сократить затраты, — заявил Давид Штайн, руководитель отдела стратегий и инноваций в компании Siemens Healthineers. — В рамках этой задачи мы ориентируемся на расширение своей деятельности в трех областях: молекулярная диагностика, услуги и передовая терапия. Компания NEO New Oncology имеет отношение ко всем трем областям, поскольку предлагает услуги и продукты на базе молекулярной диагностики, способные помогать в принятии решений о лечении и терапии в сфере онкологии. Это приобретение позволит нам войти в данную область, которую не охватывают наши нынешние подразделения, и предложить самые современные решения».

«Приобретение компании NEO New Oncology позволит нам предложить высококачественные онкологические анализы и сопутствующие услуги для врачей, больниц и лабораторий, — сообщил Себастьян Кронмюллер, руководитель отдела молекулярных услуг компании Siemens Healthineers. — Задействовав геномные анализы и на базе крови, и на базе тканей, мы сможем предоставлять практические клинические результаты на основе новейших научных данных. Мы уже работаем с сотрудниками компании NEO New Oncology и надежными партнерами из научной среды над тем, чтобы расширить свой портфель услуг молекулярной диагностики и увеличить географический охват, предлагая эти анализы на ключевых международных рынках».

«Мы очень рады, что теперь станем частью компании Siemens Healthineers, — отметил Андреас Йенне, исполнительный директор компании NEO New Oncology AG. — Международное присутствие поможет нам развиваться и выходить на новые рынки. Мы хотели бы разработать новые интегрированные решения для диагностики рака вместе с компанией Siemens Healthineers, расширить свой набор анализов и предложить услуги, которые помогут врачам выбирать наиболее подходящее лечение для пациентов».

Компания NEO New Oncology AG была создана в 2012 г., а ее штат насчитывает почти 30 сотрудников.

Сделка по приобретению компанией Siemens Healthcare GmbH этой кельнской компании была заключена в марте 2016 г.


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги