Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Екатеринбург, 11  Июля  2016

Siemens PLM Software и Южно-Уральский университет будут готовить инженеров

Сегодня в Екатеринбурге компания Siemens PLM Software и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) заключили соглашение о сотрудничестве.

В церемонии подписания приняли участие ректор высшего учебного заведения Александр Шестаков и генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ Виктор Беспалов. Стороны намерены объединить усилия в области инженерного образования и инжиниринга с целью реализации совместных проектов. В рамках партнерства предусмотрено создание центра компетенций на базе ЮУрГУ по PLM-технологиям. Новая площадка станет информационно-образовательной базой для подготовки специалистов по концепции полного жизненного цикла изделия. Также предполагается запуск академической лаборатории по обучению современным технологиям и решениям на основе программного обеспечения «Сименс». Здесь будут проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области колесной и гусеничной техники, разрабатываться прикладные методики САПР (система автоматизированного проектирования) для промышленных предприятий региона.

Со следующего учебного года в учебный план ЮУрГУ планируется включить программу обучения PLM-технологиям с целью подготовки инженерных кадров. Курс будет посвящен современным производственным процессам на машиностроительных заводах.Кроме этого, партнеры планируют сотрудничать по разработке концепции «цифрового предприятия» с использованием решений Siemens PLM Software для имитационного моделирования технологических процессов.

«Мир стоит на пороге новой технологической революции, следствием которой станет существенный рост производительности труда и изменение спроса на профессии и компетенции. Выиграют те организации, чья политика направлена на применение инновационных технологических решений, - сказал Виктор Беспалов, вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software. – Мы очень рады, что Южно-Уральский Государственный университет выбрал PLM-системы Siemens, базирующиеся на прорывных технологиях. Их применение создает возможности для опережающего обучения студентов и активного преобразования промышленности, создания высокотехнологичных конкурентных изделий».

«Заключение соглашения о сотрудничестве позволит ЮУрГУ выйти на новый уровень подготовки кадров, владеющих современными технологиями проектирования и инженерного анализа, – отметил Александр Шестаков, ректор национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета. – Сотрудничество с Siemens PLM Software позволит нашему вузу эффективно выполнять на передовом организационно-техническом уровне в единой программной среде весь комплекс работ по инновационным проектам для промышленных предприятий, включая инженерию систем, разработку трехмерных моделей и конструкторской документации, расчеты, испытания, полунатурное моделирование и технологическую подготовку производства».

Южно-Уральский Государственный Университет и Siemens PLM Software связывает многолетний успешный опыт в области натурных динамических испытаний, разработки механизмов с интеллектуальным управлением и изделий на их основе. Ученые ЮУрГУ первыми в России начали применять абсолютно новую инновационную методику Siemens для проведения виртуальных виброиспытаний сложной и ответственной техники, перспективных конструкций и элементов для применения в аэрокосмической и автомобильной отраслях.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia https://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен)– ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс»является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Siemens PLM Software- бизнес-подразделение департамента Digital Factory концерна Siemens — ведущий мировой поставщик программных средств, систем и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM) и производством (МОМ). Компания имеет свыше 15 млн. инсталлированных лицензий у более чем 140 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software предоставляет своим заказчикам отраслевые программные решения, которые помогают предприятиям добиваться устойчивых конкурентных преимуществ и воплощать инновации. Более подробную информацию о решениях и сервисах Siemens PLM Software Вы можете найти на сайте компании www.siemens.ru/plm

Национальный исследовательский Южно-Уральский государственный университет– один из крупнейших и наиболее авторитетных классических вузов России, входящий в университетскую элиту страны. Подготовка ведется по 193 программам высшего профессионального образования (специалисты, бакалавры, магистры) по большинству укрупненных групп специальностей системы высшего образования РФ. ЮУрГУ – центр интеграции высшего профессионального образования, фундаментальной и прикладной науки региона. Благодаря концепции опережающей подготовки кадров выпускники ЮУрГУ работают во всех без исключения сферах Российской экономики. В 2015 году ЮУрГУ вошел в число шести победителей второго открытого конкурса Проекта 5–100 (Проект повышения конкурентоспособности университетов среди ключевых мировых научно-образовательных центров). Сайт университета:  https://susu.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги