Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Казань, 23  Мая  2017

Казанский федеральный университет начинает сотрудничество с Siemens Healthineers

Компания Siemens Healthineers и ФГАОУ ВО «Казанский федеральный университет» подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках договора Казанский университет в статусе официального партнера Siemens Healthineers будет изучать и тестировать новейшее цифровое оборудование, программное обеспечение для научно-исследовательской работы, диагностики и лечения заболеваний. Договор заключен сроком на пять лет. В рамках соглашения Siemens Healthineers безвозмездно передаст Казанскому университету аппарат ACUSON Freestyle. Это ультразвуковой сканер с беспроводными датчиками, который позволяет проводить процедуру на расстоянии до 3 метров между датчиком и сканером. ACUSON Freestyle обеспечивает полную свободу действий врачу-диагносту: отсутствие провода создает комфорт в работе - управление системой возможно и с самой консоли, и с датчика, а располагать сканер можно на любой поверхности (на подвесной консоли, на рабочем столе, на специальной стойке). Чтобы продемонстрировать преимущества аппарата и провести для будущих врачей клинические и технологические мастер-классы, в КФУ приедут ведущие специалисты тренингового центра Siemens Healthineers в Москве.

Также компания планирует совместно с Университетом разрабатывать инновационные пакетные приложения при помощи специализированного программного обеспечения syngo.via Frontier, предназначенного для передовых исследований и разработок в области лучевой диагностики. Оно позволяет специалистам создавать свои собственные интеллектуальные алгоритмы обработки изображений на основе новых диагностических методик и результатов научных клинических исследований, в том числе, с перспективами коммерческого применения. Siemens Healthineers будет помогать партнёру на всех этапах сотрудничества, а Казанский федеральный университет предоставит результаты исследований и отзыв об использовании ультразвукового аппарата ACUSON Freestyle. Главная цель – определить эффективность и удобство использования ультразвукового аппарата у пациентов с разными заболеваниями. Важной частью соглашения о сотрудничестве станут и научные публикации, посвящённые новейшим тенденциям в медицине.

«Компания ценит научные проекты, которые развивают не только науку и врачебное дело, но и общество в целом, и в Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ работают именно над такими проектами. Мы намерены помочь местным специалистам зарегистрировать новые патенты с помощью нашего оборудования. После предыдущего визита в Татарстан и переговоров с руководством КФУ стало ясно, что здесь есть все условия для развития медицинских инноваций. Мы надеемся, что сотрудничество с Казанским федеральным университетом будет плодотворным для обеих сторон, а также поможет развитию науки», - отметила глава Siemens Healthineers в России и Центральной Азии Светлана Гербель.

Siemens Healthineers - бизнес-направление концерна Siemens с отдельной структурой управления, которое помогает медицинским организациям по всему миру решать их текущие задачи и развивать инфраструктуру. Компания поддерживает положение лидера в области медицинских технологий, постоянно пополняя ассортимент продукции и услуг в ключевых областях своей работы: диагностической и терапевтической визуализации, лабораторной диагностике и молекулярной медицине. Чтобы помочь заказчикам добиться успеха на динамично развивающемся рынке здравоохранения, компания Siemens Healthineers также активно разрабатывает цифровые услуги и комплексные решения для лечебных учреждений, активно продвигая новые бизнес-модели, которые максимально расширяют возможности медицинских организаций и минимизируют фактор риска. По данным на конец 2016 года в компании Siemens Healthineers работают около 46 000 штатных сотрудников в разных странах мира. Её оборот составил 13,5 млрд евро, а чистая прибыль — 2,3 млрд евро. Более подробную информацию можно получить по адресу www.siemens.com/healthineers


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги