Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Санкт-Петербург, 02  Июня  2017

РЖД, Группа «Синара» и «Сименс АГ» намерены производить поезда «Ласточка» дальнего следования

Холдинг «РЖД», АО «Группа «Синара» и компания «Сименс АГ» подписали соглашение о намерениях по заключению договора на изготовление электропоездов «Ласточка» дальнего следования.

Генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Петр Иванов, генеральный директор АО «Группа Синара» Михаил Ходоровский и главный исполнительный директор департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Йохен Айкхольт подписали соглашение о намерениях по созданию нового поколения пассажирских электропоездов «Ласточка» дальнего следования. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии Президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова и Президента компании «Сименс АГ» Джо Кэзера.

Стороны намерены рассмотреть возможность изготовления электропоездов «Ласточка» для эксплуатации на маршрутах пассажирских перевозок АО «ФПК». Для этого планируется согласовать проект технического задания на электропоезда «Ласточка» различных модификаций для эксплуатации на различных маршрутах дальнего следования, а также проработать возможность приобретения подвижного состава по лизинговым схемам.В настоящее время АО «ФПК» арендует электропоезда «Ласточка» для эксплуатации на маршрутах «Москва – Орел», «Москва – Курск», «Москва – Нижний Новгород», «Санкт-Петербург – Петрозаводск», «Адлер – Краснодар». Курсирование новых поездов может быть организовано как по действующим маршрутам, пользующимся популярностью у пассажиров, так и по новым, которые будут определены в результате анализа потенциального пассажиропотока.

Производство поездов будет осуществлять ООО «Уральские локомотивы» - совместное предприятие АО Группа Синара и «Сименс АГ». В настоящее время в России произведено 60 скоростных поездов «Ласточка», 42 из которых эксплуатируются на Московском центральном кольце (МЦК).

«Подписанный сегодня документ откроет новый этап сотрудничества «Сименс» и его стратегических партнеров. Наши электропоезда «Ласточки» с маркировкой «Сделано в России» и произведенные на «Уральских Локомотивах», уже отлично зарекомендовали себя в ходе эксплуатации и доказали свою надежность. Мы надеемся, что они будут востребованы на маршрутах Федеральной Пассажирской Компании, повышая мобильность населения», - отметил Главный Исполнительный директор Департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Йохен Айкхольт.

«Первый электропоезд «Ласточка» был выпущен на заводе «Уральские локомотивы» в мае 2014 года, — отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский. — Сегодня это универсальный российский скоростной поезд, который в разных модификациях может использоваться как для городских, так и региональных маршрутов. Гибкость внутренней компоновки позволяет оптимально адаптировать электропоезд к различным требованиям эксплуатации, обеспечивая безопасность и комфорт пассажиров. «Уральские Ласточки» успешно эксплуатируются на Свердловской и Горьковской железных дорогах, курсируют по Московскому центральному кольцу и уже зарекомендовали себя как быстрые и надежные поезда».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги