Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Берлин, 20  Июля  2017

Узбекистан и компания «Сименс» намерены развивать сотрудничество

Сегодня в Берлине в рамках Германско-узбекского бизнес-форума состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом по инвестициям Республики Узбекистан и компанией «Сименс».

В церемонии подписаия приняли участие Председатель Комитета по инвестициям Азим Ахмедхаджаев и директор «Сименс» в Узбекистане Искандер Буранов. Меморандум стал первым подобным документом, охватывающим наиболее актуальные вопросы взаимодействия и сотрудничества между компанией и Республикой в областях, представляющих взаимный интерес. Стороны выразили намерение наладить стратегическое партнерство по таким направлениям как модернизация энергетики, промышленности, транспортной инфраструктуры, автоматизация и безопасность зданий, внедрение цифровизации в производственных отраслях. Согласно документу, планируется подготовка сценариев развития энергетики Узбекистана c четким акцентом на внедрение инновационных технологий, создание рабочих мест, локализации продукции и возможности экспорта. Будет разработана комплексная программа по обучению молодых инженеров и выпускников специализированных учебных заведений работе с энергетическим оборудованием компании «Сименс». В области цифровизации промышленности будут изучены возможности внедрения на предприятиях Узбекистана современных технологий, отвечающих концепции «цифровое производство». Применение инновационных решений затронет также сферу железнодорожного транспорта. Стороны планируют совместную разработку проектов по созданию сортировочных станций, а также автоматизации и электрификации железнодорожной инфраструктуры в целом.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги