Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Мюнхен, 15  Ноября  2017

«Сименс» подписал ряд стратегических документов с правительством и партнерами Узбекистана

Сегодня делегация Республики Узбекистан во главе с Премьер-министром Абдуллой Ариповым посетила штаб-квартиру концерна «Сименс АГ» в Мюнхене.

В рамках визита состоялась встреча с членом Правления Роландом Бушем, президентом «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрихом Меллером, где обсуждались текущие и будущие совместные проекты в энергетическом, промышленном, железнодорожном секторах и в сфере здравоохранения.

Данный визит стал продолжением диалога, начатого в октябре 2017 года, когда делегация «Сименс» посетила Ташкент и провела ряд встреч с руководством страны и узбекскими партнерами. В ходе сегодняшнего мероприятия в Мюнхене был подписан ряд стратегических документов о развитии сотрудничества сразу в нескольких областях. Так, стороны намерены взаимодействовать в сфере реализации концепции «Безопасный город». Соответствующий Меморандум заключен между «Сименс» и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. Партнеры рассмотрят возможность внедрения комплексных решений пожарной безопасности, систем эвакуации на объектах городской инфраструктуры и транспортного хозяйства. Речь также идет об использовании технологий «умных сетей» (Smart Grid) при модернизации электрических сетей.

Технического перевооружения и расширения производства касается и соглашение, подписанное с АО «Узнефтегазмаш». Согласно документу партнеры продолжат развивать СП «Сервисный центр UNGM-DR». Планируется расширение сфер оказываемых услуг и повышение квалификации сотрудников предприятия. В настощее время СП занимается ремонтом и диагностикой оборудования для нефтегазовой, химической и нефтехимической отраслей экономики Узбекистана. В перспективе производственная площадка сможет стать сервисным центром для обслуживания динамического оборудования «Сименс», эксплуатируемого в стране.

Еще один документ подписан между Министерством здравоохранения Узбекистана и компанией «Сименс Здравоохранение». Стороны намерены развивать сотрудничество между двумя странами в области медицины, науки и оснащения лечебных учреждений. В частности, речь идет об организации совместной клиники в сфере онкологии, кардиохирургии, нейрохирургии и травматологии в Республике.

«Имея обширный опыт в области инноваций и дигитализации, мы стремимся укрепить сотрудничество с Узбекистаном и способствовать дальнейшей модернизации промышленности, городской инфраструктуры, энергетики и здравоохранения страны. Например, операционные системы для Интернета вещей играют значимую роль в обеспечении городской безопасности и повышении пригодности городов для жизни, а также их устойчивого развития», – заявил Роланд Буш, член Правления «Сименс АГ».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги