Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Сочи, 15  Февраля  2018

«Сименс» и «ОТЭКО» приступят к цифровизации и модернизации сортировочной горки «Панагия»

15 февраля в ходе Российского инвестиционного форума компании «Сименс» и «ОТЭКО» (ГК «ОТЭКО») заключили контракт на создание Цифрового станционного комплекса системы автоматизированного роспуска железнодорожных составов на сортировочной горке станции «Панагия» (Краснодарский край).

Перерабатывающая способность станции с сортировочным парком на 48 путей составит 80 млн тонн груза в год. Контракт подписан в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Свои подписи под документом поставили Мишель Литвак, Председатель совета директоров АО «ОТЭКО» и Дитрих Мёллер, Президент «Сименс» в России.

Сортировочная горка на станции «Панагия» станет первым в России сортировочным узлом необщего пользования, где будет установлена цифровая система столь высокой производительности. Общая стоимость контракта составит более 3 млрд рублей. Компания «Сименс» проведет полный комплекс работ по установке оборудования для цифровизации и автоматизации управления перевозочным процессом станции. Автоматизированная система MSR-32, применяемая в сортировочном парке, позволит исключить фактор человеческой ошибки при роспуске вагонов горки, оперативно распознавать и вносить корректировки при изменении условий работы (влажность воздуха, ветер, температура). Это поможет полностью исключить использование маневровых локомотивов, что повысит скорость переработки грузопотока и безопасность работы всего комплекса железнодорожной инфраструктуры. Новая система автоматизированного роспуска обеспечит оперативную переработку составов в адрес терминала навалочных грузов и зернового терминала. В ее строительстве будет использован положительный опыт эксплуатации подобных устройств компании.

«Для нас очень значимо, что группа компаний «ОТЭКО» выбрала «Сименс» своим партнером для реализации столь важного и масштабного инфраструктурного проекта. Это будет первая сортировочная горка на станции необщего пользования, где будет установлена система с подобной мощностью, технической оснащенностью, а также с таким объемом применяемых цифровых решений», - заявил Дитрих Мёллер.

«ОТЭКО» продолжает интенсивное развитие терминальных мощностей в порту Тамань, - отмечает Мишель Литвак. – В текущем году мы планируем запустить в эксплуатацию Таманский терминал навалочных грузов производственной мощностью 35 млн тонн в год. Учитывая существующий на сегодняшний день в России дефицит портовых мощностей по перевалке сыпучих грузов, мощность терминала навалочных грузов планируется увеличить до 64 млн т/год, из них 50 млн тонн угля/железорудного сырья (предполагается загрузка судов дедвейтом до 220 000 тонн - максимальных размер сухогрузов способных пройти Босфор), 7 млн тонн серы, 7 млн тонн минеральных удобрений. Автоматизация станции «Панагия» - это очень важный шаг в создании эффективного перевалочного комплекса мирового уровня. Станция также будет перерабатывать грузопоток, следующий в адрес будущих перспективных морских терминалов «ОТЭКО». Отмечу, что реализацию своих проектов ГК «ОТЭКО» ведёт полностью за счёт частных инвестиций, без привлечения средств из федерального или регионального бюджетов».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги