Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Санкт-Петербург, 28  Февраля  2018

«Сименс Технологии Газовых Турбин» будет обслуживать новые энергоблоки Верхнетагильской и Пермской ГРЭС

Генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур Липатов и генеральный директор ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) Нико Петцольд подписали два долгосрочных договора на техническое обслуживание оборудования новых энергоблоков Верхнетагильской ГРЭС и Пермской ГРЭС, введённых в эксплуатацию летом 2017 года.

Согласно подписанным соглашениям специалисты СТГТ будут обслуживать газовую турбину SGT5-4000F и генератор SGen5-1200A энергоблока №12 Верхнетагильской ГРЭС, а также две газовые турбины SGT5-4000F, паровую турбину SST5-5000 и три генератора SGen5-1000A энергоблока №4 Пермской ГРЭС. Всё оборудование произведено «Сименс». Каждый договор рассчитан на два сервисных интервала эксплуатации газовых турбин, что составляет 66000 эквивалентных часов эксплуатации или ориентировочно 8 лет. Коммерческая эксплуатация блока ПГУ мощностью 420 МВт Верхнетагильской ГРЭС началась 21 июня 2017 года. Блок ПГУ мощностью 800 МВт Пермской ГРЭС был введен в коммерческую эксплуатацию 25 августа 2017 года. В рамках существующего договора уже проведена режимная наладка газовых турбин Пермской ГРЭС, что позволило увеличить установленную мощность блока до 903 МВт. Блок ПГУ Пермской ГРЭС является единственным в Российской Федерации, исполненным по схеме: две газовых турбины SGT5-4000F и одна паровая турбина SST5-5000, что позволяет достичь столь высокого уровня мощности.

«Подписание сервисных договоров призвано обеспечить бесперебойную работу оборудования электростанций «Интер РАО – Электрогенерация», – отметил генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур ЛИПАТОВ. – Своевременное качественное техническое обслуживание новых энергоблоков позволит повысить надёжность снабжения электроэнергией потребителей Свердловской области и Пермского края, что имеет особое значение для данных регионов, отличающихся высокой концентрацией промышленных предприятий добывающего, химического и металлургического сектора».

«Мы ценим оказанное нам доверие со стороны нашего ключевого заказчика – компании «Интер РАО – Электрогенерация». Подписание долгосрочных сервисных контрактов на техническое обслуживание Верхнетагильской и Пермской ГРЭС – очередной шаг в рамках последовательной реализации нами стратегии локализации на российском рынке. И мы продолжим двигаться в этом направлении, развивая такие сервисные услуги, как восстановление турбинных лопаток, локальное осуществление которых станет возможным уже весной-летом 2018 года», – подчеркнул генеральный директор ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» Нико Петцольд.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) – совместное предприятие «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%), основанное в декабре 2011 года в Санкт-Петербурге. Сфера деятельности – производство и обслуживание газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ. Предприятие занимается разработкой, сборкой, продажей газовых турбин, осуществляет техническую поддержку на площадке строительства электростанции, а также сервисное обслуживание поставленного оборудования. Одно из приоритетных направлений в настоящее время – локализация производства. www.siemens.ru/gas-turbines


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги