Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 19  Апреля  2018

Цифровая трансформация: от виртуальных проектов до реального производства

Сегодня в Москве состоялся «День дигитализации – 2018», организованный компанией «Сименс» для российских партнеров и заказчиков.

В мероприятии приняли участие свыше 100 экспертов рынка, представителей бизнес-сообщества и органов власти. Заместитель Министра промышленности и торговли Олег Бочаров отметил, что дигитализация является одним из приоритетных направлений развития для экономики страны и уже сейчас важно создавать прообразы цифровых фабрик (демонстраторы). В настоящее время Минпромторг совместно с «Сименс», НПП «ИТЭЛМА», «Лабораторией Касперского» и «СТАН» занимается созданием единого цифрового пространства для промышленности России.

По мнению специалистов, дигитализация станет ключевым трендом развития всех рынков в ближайшие 30 лет. «В России мы уже имеем примеры последовательного внедрения таких технологий: с «КАМАЗом» реализуем концепцию «цифровое предприятие», а при обслуживании поездов «Сапсан» используются цифровые сервисы», - подчеркнул Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер. Подробнее о трансформации экономики и использовании новейших решений говорили на круглых столах. Так, на дискуссии «Цифровые решения для дискретных производств» эксперты отметили важность комплексного подхода к автоматизации и цифровизации всех этапов жизненного цикла предприятия – от разработки, планирования до производства и сервиса продукта.

«Цифровые технологии сегодня приходят во все отрасли: от космической до обычного потребительского рынка. Возможность моделировать производственные линии и создавать цифровые двойники изделий разрушают привычные бизнес-модели и формируют новые», - говорит Дмитрий Маслов, руководитель направления дигитализации департамента «Цифровое производство» компании «Сименс». Создание цифрового двойника позволит существенно сократить время вывода изделия на рынок и уменьшить затраты. Прежде чем запустить производство можно провести цифровое прототипирование и заранее просчитать возможные риски и при необходимости скорректировать процесс. Для этих целей сейчас используются такие решения как облачная платформа MindSphere и система управления производством WinCC OA.

Интерес также вызвала тема «Цифровая энергетика: умные сети». Именно цифровизация позволяет создать распределенную энергосистему от нескольких станций до единой сети с тысячей возобновляемых источников энергии. Здесь речь идет о не только о цифровых подстанция и «умных сетях», но и о возможности получать информацию из сетей и управлять процессом в режиме онлайн. В России уже реализуется ряд проектов с внедрением цифровых технологий в электросетевом комплексе: в Уфе, Санкт-Петербурге и Ярославской области. «Мы рассчитываем за счёт цифровизации улучшить свои показатели на 30%. Эффективность, надёжность, качество услуг и новые возможности – вот наши цели в цифровизации», - отметил начальник управления технического развития ПАО «Россети» Виктор Селезнев. На круглом столе, посвященному нефтегазовому комплексу, эксперты разобрали примеры «цифровых месторождений» и «интеллектуальных скважин». Подобные проекты «Сименс» реализует в ОАЭ и Норвегии.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги