Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Санкт-Петербург, 25  Мая  2018

«Сименс» передал образовательные лицензии российским университетам

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме компания «Сименс» заключила Соглашения с ведущими высшими учебными заведениями России.

Концерн передал пакет академических лицензий по программному обеспечению в области управления жизненным циклом продуктов (PLM) на общую сумму 20 млн евро Московскому государственному техническому университету имени Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана), Санкт-Петербургскому политехническому университету Петра Великого (СПбПУ), Национальному исследовательскому университету «МЭИ» (НИУ «МЭИ»), Российскому университету транспорта (МИИТ) и Сколковскому институту науки и технологий (Сколтех).

«Сименс» обладает серьезной экспертизой в области PLM и подписанные сегодня соглашения открывают для российских университетов новые возможности. Студенты и преподаватели получают доступ к уникальным решениям для конструкторско-технологического проектирования и моделирования, которыми сегодня пользуются инженеры нашего концерна во всем мире: «Дигитализация способствует смене парадигмы и открывает новые возможности. Важно, что мы можем предоставить молодым ученым необходимые инструменты, чтобы они в полной мере подготовились к развитию цифровой экономики», - отметил Член Правления «Сименс АГ» Роланд Буш.

МГТУ им. Н. Э. Баумана, СПбПУ, НИУ «МЭИ», МИИТ и Сколтех получили ряд образовательных лицензий, с помощью которых учащиеся могут моделировать изделия в трехмерной CAD-системе, использовать средства для оценки характеристик конструкции, а также осваивать программирование для станков с ЧПУ. Программное обеспечение предназначено не только для обучения, но и для проведения научных исследований.В студенческие версии программ входит полный набор инструментов NX для моделирования, черчения, создания сборок и визуализации, а также самоучители. Университеты могут установить образовательные программы на необходимое число компьютеров. Кроме того, студенты могут получать лицензии во временное пользование, чтобы работать над заданиями и продолжать свое образование в удаленном режиме. О передаче академических лицензий руководство концерна объявило в ходе встречи с российской делегацией во время Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2018 года.

«Мы рады, что сотрудничество Санкт-Петербургского политехнического университета с компанией «Сименс» выходит на новый уровень. В ноябре прошлого года мы открыли совместную лабораторию «Промышленные системы искусственного интеллекта». Сейчас компания «Сименс» предоставила нашим студентам уникальную возможность использовать специализированное программное обеспечение для повышения своих профессиональных компетенций в области проектирования, моделирования и управления жизненным циклом продуктов», – отметил ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской.

«Сотрудничество НИУ «МЭИ» с компанией «Сименс» непрерывно развивается. С 2018 года оно вышло на новый уровень: на кафедре ТЭС была создана Лаборатория Цифровой Энергетики при поддержке компании «Сименс». Лаборатория была открыта Министром энергетики А.В. Новаком и представляет из себя оборудованный информационный класс, оснащенный современными​ компьютерами и симулятором электростанции ПГУ», - подчеркнул ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

В настоящее время «Сименс» взаимодействует с ведущими высшими учебными заведениями страны. В 2018 году список приоритетных для компании вузов превысит 50.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги