Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Техас, 20  Сентября  2018

«Сименс» приобретает компанию Lightwork Design с целью дальнейшего развития современных технологий 3D-визуализации данных

Компания «Сименс» заключила соглашение о приобретении компании Lightwork Design (г. Шеффилд, Великобритания) — разработчика программного обеспечения и компьютерных технологий, который специализируется на системах построения фотореалистичных 3D-изображений и виртуальной реальности.

С приобретением Lightwork Design Siemens PLM Software сможет предлагать заказчикам более совершенные инструменты визуализации 3D-данных, создания фотореалистичных изображений и функции виртуальной реальности в рамках полнофункционального пакета 3D-приложений по управлению жизненным циклом изделия (PLM).

Данное приобретение расширяет «открытую стратегию ведения бизнеса «Сименс», которая предусматривает разработку программных средств для предварительной обработки 3D-данных с последующий визуализацией, построения фотореалистичных изображений и работы с виртуальной реальностью. Кроме того, оно поможет сохранить ведущие позиции на рынке программного обеспечения для независимых разработчиков. Продукты компании Lightwork Design войдут в состав существующего пакета PLM Components, который включает в себя геометрическое ядро Parasolid®, модули D-Cubed™и Kineo™. Свыше 240 компаний уже интегрировали технологии Siemens PLM Software в более чем 350 коммерческих предложений, число пользователей которых превышает шесть миллионов.

«Новое приобретение повышает точность создания цифрового двойника благодаря внедрению современных средств визуализации, построению фотореалистичных изображений и технологий виртуальной реальности на всех этапах процесса виртуальной разработки изделий, — отметил Тони Хеммелгарн (Tony Hemmelgarn), главный исполнительный директор Siemens PLM Software. — Сфера визуализации и виртуальной реальности постоянно развивается и растет. Компания Lightwork Design создала превосходные технологии визуализации 3D-данных, построения фотореалистичных изображений и работы с виртуальной реальностью, столь необходимые для победы в конкурентной борьбе».

Приобретение новой компании является дальнейшим капиталовложением в системы для цифрового предприятия, которые объединяют виртуальные процессы разработки новых изделий и технологического проектирования с реальным производством и поддержкой всех этапов жизненного цикла. Технологии Lightwork Design уже нашли применение в NX™ — системе 3D автоматизированного проектирования от «Сименс». Вскоре они появятся и в других продуктах компании. Это расширяет возможности цифрового двойника, вводя важнейшие функции визуализации данных о виртуальных изделиях: от исходного проекта до численного моделирования, испытаний и визуализации конструкторских проектных решений. Более реалистичные изображения, средства численного моделирования и среда виртуальной реальности помогают заказчикам выявлять и успешно устранять потенциальные проблемы в будущих изделиях уже на ранних этапах жизненного цикла, что экономит временные и денежные ресурсы.«Спрос на высокоэффективные, интерактивные и надежные инструменты визуализации моделей в ходе конструкторско-технологической подготовки производства быстро растет, — рассказывает Дэвид Форрестер (David Forrester), генеральный директор компании Lightwork Design. — Объединение нашей технологии Iray®+ и созданных Siemens PLM Software систем совместного контроля проектных решений в виртуальной реальности позволит нам создать еще более эффективные продукты мирового уровня для машиностроительной отрасли. Мы рады новым возможностям дальнейшего развития и интеграции наших технологий визуализации с существующими решениями от Siemens и готовы внести свой вклад в реализацию всей стратегии дигитализации Siemens».

Siemens PLM Software, бизнес-подразделение департамента «Цифровое производство» концерна «Сименс» — ведущего мирового поставщика программных решений для цифрового преобразования промышленности, обеспечивает новые возможности для воплощения инноваций. Штаб-квартира расположена в г. Плано, шт. Техас, а число заказчиков превышает 140000 компаний по всему миру. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями любого размера, помогает воплощать идеи в жизнь, преобразовывать процессы создания и эксплуатации новых изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам компании Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги