Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 06  Марта  2019

«Транснефть – Технологии» и ETM professional control GmbH будут развивать проекты по системам диспетчерского управления

В московском офисе компании «Сименс» в России состоялось подписание партнёрского соглашения между ООО «Транснефть - Технологии» (организация системы «Транснефть») и ETM professional control GmbH (дочернее предприятие концерна «Сименс АГ»).

Компании договорились о сотрудничестве по платформе WinCC Open Architecture (WinCC OA), предназначенной для создания и внедрения систем диспетчерского контроля и управления объектами системы магистральных трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов. В церемонии приняли участие Генеральный директор «Транснефть - Технологии» Андрей Трусов и Генеральный директор ETM professional control GmbH Бернхард Райхль.

Партнеры намерены наладить обмен технологиями и взаимодействие в части внедрения систем на платформе WinCC OA на объектах компании «Транснефть». Речь идет о базовом программном обеспечении и специализированных решениях для диспетчерского контроля и управления объектами системы магистральных трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов.

Платформа WinCC OA разработана для приложений, требующих гибкого и адаптивного инструментария для решения прикладных задач сбора, обработки и визуализации данных, а также для крупномасштабных комплексных проектов, в которых предъявляются специфические требования к функциональности и архитектуре. Особенностью платформы WinCC OA является возможность создания собственных приложений с использованием функциональности, имеющейся в составе платформы – поддержке резервирования и катастрофоустойчивых конфигураций, географически распределённых систем, развитых коммуникационных возможностей и др.

Компания «Транснефть» уже имеет опыт внедрения и эксплуатации систем на базе платформы WinCC OA для управления сетью магистральных трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов (систем диспетчерского контроля и управления, систем противоаварийной автоматики) в ряде своих дочерних организаций. Подписанное соглашение позволит систематизировать накопленный опыт и перейти к новому технологическому уровню интеграции информационных систем, а также стандартизации решений и разработок в рамках создания единой системы диспетчерского управления ПАО «Транснефть». Партнерское соглашение является очередным шагом на пути локализации программных решений, реализуемых в проектах ПАО «Транснефть», на платформе WinCC OA.

«Подписанное сегодня соглашение и те проекты, которые мы уже реализовали на российском рынке – это пример того, как используя новейшие разработки компании, российские заказчики «Сименс» могут создавать локальные решения и использовать их для полномасштабной цифровизации своей деятельности», – отметил Генеральный директор ETM professional control GmbH Бернхард Райхль.

«Сегодня мы перешли на новый уровень сотрудничества, который позволит эффективно выстраивать и развивать взаимодействие между нашими компаниями и реализовывать инновационные решения в области систем диспетчерского контроля и управления, внедряемых в организациях системы Транснефть», - отметил Генеральный директор ООО «Транснефть – Технологии» Андрей Трусов.

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и цифровизация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Благодаря дочерней компании Siemens Healthineers AG, акции которой котируются на бирже, концерн является ведущим поставщиком медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики, а также клинических ИТ. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте www.siemens.com.

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

 


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги