Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Санкт-Петербург, 20  Марта  2019

«Газпром энергохолдинг» и «Сименс» намерены локализовать производство вакуумных генераторных устройств

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось расширенное совещание Президента «Сименс» в России Александра Либерова и Генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг» Дениса Федорова.

На встрече стороны отметили успешный опыт взаимодействия при реализации проектов в рамках договоров о предоставлении мощности. В связи с этим рассматривались вопросы развития дальнейшего сотрудничества по сервисному обслуживанию газовых турбин и перспективы осуществления новых совместных проектов.

 

В развитие Соглашения о стратегическом сотрудничестве компании «Газпром энергохолдинг» и «Сименс» подписали Меморандум о намерениях создания совместного предприятия. Стороны договорились, что приоритетным направлением деятельности СП станет выпуск  вакуумных генераторных устройств (ВГУ) и высокотехнологичных комплектующих к ним. Инновационное электротехническое оборудование планируется использовать при строительстве и технологической модернизации генерирующих объектов.

 

Партнеры рассматривают возможность организации выпуска оборудования на территории Российской Федерации с достижением уровня локализации производственных процессов к 2020 году на уровне не менее 50%. Предусматривается возможность поэтапного повышения этого уровня до 75% к 2022 году. В соответствии с Меморандумом, создается совместная рабочая группа, которая подготовит проектный план создания СП. Данный план будет представлен для принятия решений на корпоративных уровнях.

Новая производственная площадка может открыться на базе сборочного цеха «Сименс» в подмосковной Дубне.   Предприятие будет заниматься проектированием, установкой, пуско-наладкой вакуумных генераторных выключателей и обеспечивать их необходимым сервисным сопровождением. Планируется также создание тренингового центра для подготовки специалистов по эксплуатации ВГУ. Появление в стране мощной производственно-инжиниринговой базы позволит на постоянной основе совершенствовать генераторные технологии, использовать местный технический потенциал и участвовать в модернизации электростанций Российской Федерации.

 

Сотрудничество «Газпром энергохолдинга» и «Сименс» по локализации электротехнического оборудования было начато в мае 2018 года. Тогда на полях Петербургского международного экономического форума компании подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

 

«Локализация производства для нас является одним из приоритетных направлений в развитии бизнеса. В настоящее время «Сименс» располагает рядом производственных площадок в области электротехнического оборудования в России. Уверен, наши технологии и накопленный опыт помогут наладить выпуск современных вакуумных генераторных устройств с максимальной локализацией для такого важного партнера как «Газпром энергохолдинг», - отметил Президент компании «Сименс» в России Александр Либеров.

«В ходе выполнения Соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое мы заключили в мае прошлого года, наши компании провели подготовительную работу по анализу потребности компаний Группы «Газпром энергохолдинг» в вакуумных выключателях и подобру оптимальных технических решений реконструкции оборудования. В результате этой работы созданы предпосылки для совместной реализации инвестиционных проектов. Теперь данные возможности будет рассматриваться на еще более предметном уровне», - отметил Денис Федоров.

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и цифровизация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Благодаря дочерней компании Siemens Healthineers AG, акции которой котируются на бирже, концерн является ведущим поставщиком медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики, а также клинических ИТ. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте www.siemens.com.

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

 


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги