Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Воронеж, 09  Апреля  2019

«Сименс Трансформаторы» заключил семь контрактов в области возобновляемой энергетики

Воронежский завод «Сименс Трансформаторы» заключил семь контрактов на поставку 12 трансформаторов для солнечных и ветряных электростанций в России, Казахстане и Украине.

За семь лет работы завод поставил на солнечные электростанции «Старомарьевскую», «Самарскую», «Бурное», «Байконур», а также ветряную электростанцию «Астана» и другие более 10 трансформаторов суммарной мощностью около 500 МВА классом напряжения до 220 кВ.  География поставок включает в себя Россию, Казахстан и Беларусь. С новыми заключенными контрактами совокупная мощность выпущенных трансформаторов для электростанций на основе ВИЭ составит более 1,4 ГВА.

Сегодня в России суммарная мощность объектов генерации на основе ВИЭ составляет около 2,4 ГВт, из них более 1 ГВт приходится на солнечные электростанции. Энергетическая стратегия России до 2030 года включает в себя план увеличения относительного объема производства и потребления «зеленой» электроэнергии примерно с 0,5 до 4,5% до 2020 года. Для сравнения в Китае, который является мировым лидером  по производству электроэнергии из возобновляемых источников, их доля составляет более 38% в общем энергетическом портфеле.

«Сименс» является одним из мировых лидеров по производству решений для зеленой энергетики. В нашем портфолио есть как трансформаторы для СЭС и ВЭС, так и для малых гидроэлектростанций, а также решения с экологически безопасной диэлектрической жидкостью MIDEL®. Конечно, в нашей стране фокус на производство чистой энергии еще только формируется, но мы уверены, что это перспективное направление, и готовы оказать всесторонюю поддержку нашим клиентам в развитии альтернативной энергетики», - прокомментировал генеральный директор ООО «Сименс Трансформаторы» Игорь Иванов.

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как производство и распределение энергии, интеллектуальная инфраструктура для зданий и распределенные энергосистемы, автоматизация и цифровизация промышленных отраслей. Независимое юридическое лицо «Сименс Мобильность» является ведущим поставщиком интеллектуальных транспортных решений для железных и автодорог. Так, «Сименс» задает тенденции на рынке пассажирских перевозок и транспортных услуг. Также «Сименс» является мажоритарным владельцем компаний Siemens Healthineers AG и Siemens Gamesa Renewable Energy, что делает его одним из крупнейших в мире поставщиков медицинского оборудования и цифровых услуг в сфере здравоохранения, а также экологичных решений для береговой и морской ветроэнергетики. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Узнать больше о компании можно на странице в Интранете: www.siemens.com

 

Управление «Цифровое производство» компании «Сименс» (DI) – лидер инноваций в области автоматизации и цифровизации. Сотрудничая с партнерами и заказчиками, DI способствует цифровой трансформации непрерывных и дискретных производств. Портфель для цифрового предприятия DI предлагает комплексные пакеты продуктов, решений и услуг, позволяющие синхронизировать и перевести в цифровую плоскость процессы по всей цепочке создания добавленной стоимости. Уникальный портфель DI, сфокусированный под индивидуальные потребности каждой отдельной отрасли, помогает заказчикам добиться максимальной гибкости и производительности. DI постоянно пополняет свой портфель новыми инновационными предложениями для интеграции новейших технологий будущего. Штаб-квартира Управления «Цифровое производство» компании «Сименс» расположена в Нюрнберге, Германия. Штат Управления насчитывает 75.000 сотрудников во всем мире.

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги