Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Санкт-Петербург, 06  Июня  2019

«Сименс Мобильность» и «ВНИИР» будут развивать проекты в области горнодобывающей отрасли

Компания ООО «Сименс Мобильность» и ОАО «ВНИИР» (входит в группу компаний «АБС Электро») заключили соглашение о намерениях.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ООО «Сименс Мобильность» Йорг Либшер и директор московского филиала ОАО «ВНИИР» Дмитрий Фомичев.

Партнеры планируют взаимодействовать в реализации совместных проектов по созданию в России троллейной системы для карьерных самосвалов. Основным решением может стать разработка компании «Сименс» - Truck trolley system - технологии, успешно зарекомендовавшей себя на мировом рынке.

Ряд горнодобывающих предприятий России проявили интерес к использованию троллейной системы «Сименс» благодаря ее эффективности и короткому сроку амортизации. Партнеры рассчитывают запустить первый проект по троллейной системе для карьерных самосвалов уже в текущем году.

«У «Сименс Мобильность» есть все необходимое для решения этой масштабной задачи. Мы рады, что после подписания лицензионного соглашения о производстве распределительных устройств постоянного тока в 2017 году, можем расширить области нашего сотрудничества», - отметил Йорг Либшер.

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как производство и распределение энергии, интеллектуальная инфраструктура для зданий и распределенные энергосистемы, автоматизация и цифровизация промышленных отраслей. Независимое юридическое лицо «Сименс Мобильность» является ведущим поставщиком интеллектуальных транспортных решений для железных и автодорог. Так, «Сименс» задает тенденции на рынке пассажирских перевозок и транспортных услуг. Также «Сименс» является мажоритарным владельцем компаний Siemens Healthineers AG и Siemens Gamesa Renewable Energy, что делает его одним из крупнейших в мире поставщиков медицинского оборудования и цифровых услуг в сфере здравоохранения, а также экологичных решений для береговой и морской ветроэнергетики. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Узнать больше о компании можно на странице в Интранете: www.siemens.com

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

 


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги