Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Санкт-Петербург, 07  Июня  2019

«Сименс» предоставит стипендии аспирантам и молодым ученым РУТ (МИИТ)

Компания «Сименс» и Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ) в ходе Петербургского международного экономического форума подписали Соглашение по развитию стипендиальной программы Германской службы академических обменов (DAAD).

В рамках Соглашения будет создан стипендиальный фонд для одаренных аспирантов, ученых и преподавателей РУТ (МИИТ). Свои подписи под документом поставили Главный исполнительный директор компании «Сименс Мобильность» Сабрин Суссон и ректор РУТ (МИИТ) Александр Климов.

Программа DAAD призвана оказывать поддержку студентам и молодым ученым. Она дает возможность пройти обучение в вузах Германии, а также в ее рамках выделяются стипендии и гранты на научные исследования. Инициатива «Сименс» в рамках программы DAAD стала еще одним вкладом компании в российское образование.

«Мы рады заключить соглашение с МИИТ, особенно в такой важной сфере, как поддержка молодых ученых. От их знаний и усилий зависит будущее российской науки и экономики. Надеемся, что стипендии в рамках программы DAAD откроют им новые возможности для исследований, а обмен опытом с немецкими коллегами даст молодым ученым новый импульс для научных открытий», – отметила Главный исполнительный директор «Сименс Мобильность» Сабрина Суссон.

Сотрудничество РУТ (МИИТ) и «Сименс» в России имеет давнюю историю: многие сотрудники компании являются выпускниками МИИТ. С 2013-2019 год преподаватели, магистранты и аспиранты института посещали двухгодичные курсы лекций Дитриха Меллера, почетного доктора МИИТ, вице-президента «Сименс» в России. Он также внес существенный вклад в создание стипендиального фонда.

 

Для справки:

Компания «Сименс» в России сотрудничает с десятками высших учебных заведений страны, список приоритетных для компании вузов превышает 50. В их число входят такие крупные университеты, как МГУ имени М. В. Ломоносова, Высшая школа экономики, МЭИ (ТУ), РУТ(МИИТ), МИЭТ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, СПбГУ, СПбЭГУ, Санкт-Петербургский университет имени Петра Великого, Университет ИТМО, Санкт-Петербургский Горный Университет, Южно-Уральский государственный университет, Уральский федеральный университет, Казанский государственный энергетический университет, Новосибирский государственный университет, Самарский университет, Южный Федеральный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет и многие другие.

«Сименс» осуществляет значительные инвестиции в НИОКР и ведет исследовательскую работу с российскими вузами. На базе ряда ведущих технических университетов и институтов, таких как Университет ИТМО (Санкт-Петербург), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева, МЭИ (Москва), Самарский университет, работают совместные научные лаборатории, занимающиеся различными прикладными исследованиями.

 

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

                                                              https://www.facebook.com/SiemensRussia

Twitter Президента «Сименс» в России: https://twitter.com/A_Liberov

 

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как производство и распределение энергии, интеллектуальная инфраструктура для зданий и распределенные энергосистемы, автоматизация и цифровизация промышленных отраслей. Независимое юридическое лицо «Сименс Мобильность» является ведущим поставщиком интеллектуальных транспортных решений для железных и автодорог. Так, «Сименс» задает тенденции на рынке пассажирских перевозок и транспортных услуг. Также «Сименс» является мажоритарным владельцем компаний Siemens Healthineers AG и Siemens Gamesa Renewable Energy, что делает его одним из крупнейших в мире поставщиков медицинского оборудования и цифровых услуг в сфере здравоохранения, а также экологичных решений для береговой и морской ветроэнергетики. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Узнать больше о компании можно на странице в Интранете: www.siemens.com

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

 


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги