Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Горелово, 10  Июля  2019

«Сименс» запускает процесс локализации «горячего тракта» для турбины SGT5-2000E

«Сименс» в России определил потенциальных поставщиков для локализации компонентов «горячего тракта» газовой турбины SGT5-2000E. Речь идет о производстве наиболее важных и технически сложных элементов в устройстве газовой турбины: лопаток, внутреннего корпуса, горелочных устройств камеры сгорания, газораспределителя, смесительного корпуса камеры сгорания.

Компания передала ПАО «ОДК-Сатурн» техническую документацию на лопатки, на основе которой предприятие сделает технико-коммерческое предложение по их изготовлению. Документация на соотвествующие компоненты также была направлена ОАО «Металлист-Самара» и ряду потенциальных производителей керамической плитки.

2 июля предприятие «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) подало заявление в Минпромторг России о заключении специального инвестиционного контракта (СПИК) на локализацию газовой турбины большой мощности. Согласно условиям СПИК, до середины 2023 года будут локализованы компоненты «горячего тракта» и система автоматического управления газовой турбиной. Планируемый уровень локализации турбины SGT-2000E на заводе «Сименс технологии газовых турбин» составит не менее 90%.

В рамках СПИК «Сименс» планирует крупные инвестиции в СТГТ и предприятия партнеров – потенциальных поставщиков с целью развития ноу-хау и увеличения инновационного потенциала российских компаний.

Это означает, что в России создается производственная экосистема полного цикла для выпуска турбин большой мощности, что будет способствовать не только производству турбины Е-класса, но и модернизации энергетической отрасли, а также росту экспортного потенциала страны.

 

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

                                                              https://www.facebook.com/SiemensRussia

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и цифровизация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Благодаря дочерней компании Siemens Healthineers AG, акции которой котируются на бирже, концерн является ведущим поставщиком медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики, а также клинических ИТ. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте www.siemens.com.

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги