Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 02  Октября  2019

«Сименс» и «Казаньоргсинтез» подписали контракт на строительство электростанции «под ключ» в Татарстане

Сегодня на полях «Российской энергетической недели» компании «Сименс» и ПАО «Казаньоргсинтез» (входит в Группу компаний «ТАИФ») подписали договор на строительство «под ключ» парогазовой электростанции мощностью 250 МВт в Татарстане.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов и Президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Согласно контракту, компания «Сименс» выступит генеральным подрядчиком по проекту строительства электростанции мощностью 250 МВт (ПГУ-250) для собственных нужд ПАО «Казаньоргсинтез». Для нового энергетического объекта концерн произведет и поставит газовую турбину SGT5-2000E с генератором и паровую турбину SST-600 с генератором. Предусматривается также поставка автоматизированной системы управления технологическим процессом электростанции и оборудования схемы выдачи мощности.

Проект будет реализован «Сименс» совместно с субподрядчиком – турецкой строительной компанией «ЭНКА».

ПГУ включает в себя две генерирующие установки: газотурбинную установку, использующую для привода топливный газ и паровую турбину, использующую для привода пар высокого давления, получаемый за счет утилизации тепла выхлопных газов газотурбинной установки.

Энергообъект должен быть запущен в 2023 году. Общая стоимость контрактов составила порядка 290 млн. евро, включая два сервисных договора на обслуживание электростанции мощностью 250 МВт для ПАО «Казаньоргсинтез» и электростанции мощностью 495 МВт для ПАО «Нижнекамскнефтехим» в течение 13 лет.

«Новая электростанция в Татарстане – это уже второй крупный совместный проект «Сименс» и «ТАИФ», что демонстрирует высокий уровень доверия между нашими компаниями. В 2017 году мы подписали контракт на строительство станции мощностью 495 МВт для ПАО «Нижнекамскнефтехим», - отметил Президент «Сименс» в России Александр Либеров, - Уверен, что современные решения, которые будут применяться при строительстве ПГУ-250, обеспечат безопасное, надежное и эффективное энергоснабжение производственных площадок ПАО «Казаньоргсинтез».

Новый энергоисточник позволит снизить воздействие на окружающую среду. Эффект планируется достичь за счет использования синтетического газа в качестве топлива для газотурбинной установки. Синтетический газ является побочным продуктом производства на печах пиролиза завода этилена ПАО «Казаньоргсинтез» и в настоящее время не имеет дальнейшего применения на производстве. Направляя его на газотурбинную установку, предприятие решит сразу две задачи: снабжения ПГУ топливом и утилизации побочных продуктов производства этилена. 

Партнеры подписали также два долгосрочных сервисных соглашения. Согласно документам, предприятие «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), располагающее производственной площадкой в Ленинградской области, будет осуществлять техническое обслуживание поставленного оборудования в рамках строительства парогазовой электростанции мощностью 495 МВт для ПАО «Нижнекамскнефтехим» и электростанции мощностью 250 МВт для ПАО «Казаньоргсинтез» в течение 13 лет.

Техническое обслуживание включает сервисные инспекции на площадках, поставки запасных частей, онлайн мониторинг работы электростанций, восстановление деталей «горячего тракта», которое будет проводиться на СТГТ. Наличие солидной производственной базы и высококвалифицированной технической сервисной службы СТГТ, а также склада запасных частей и инструментов позволят обеспечить максимальную надежность работы оборудования.

 

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как производство и распределение энергии, интеллектуальная инфраструктура для зданий и распределенные энергосистемы, автоматизация и цифровизация промышленных отраслей. Независимое юридическое лицо «Сименс Мобильность» является ведущим поставщиком интеллектуальных транспортных решений для железных и автодорог. Так, «Сименс» задает тенденции на рынке пассажирских перевозок и транспортных услуг. Также «Сименс» является мажоритарным владельцем компаний Siemens Healthineers AG и Siemens Gamesa Renewable Energy, что делает его одним из крупнейших в мире поставщиков медицинского оборудования и цифровых услуг в сфере здравоохранения, а также экологичных решений для береговой и морской ветроэнергетики. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Узнать больше о компании можно на странице в Интранете: www.siemens.com

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги