Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Мюнхен, 07  Ноября  2019

«Сименс АГ» подвел итоги 2019 финансового года

Сегодня на ежегодной пресс-конференции в Мюнхене руководство «Сименс АГ» объявило результаты 2019 финансового года.

За отчетный период (октябрь 2018 г. – сентябрь 2019 г.) портфель новых заказов увеличился на 7% и достиг 98,0 млрд евро. Оборот вырос на 5% и составил 86,8 млрд евро.

Показатель финансовой эффективности EBITA индустриального бизнеса незначительно вырос до 9,0 млрд евро, включая рост в компании «Сименс Здравоохранение». Большинство других промышленных подразделений приблизились к уровню предыдущего года. Чистая прибыль концерна – 5,6 млрд евро, что ниже прошлогоднего показателя, который включал в себя прибыль от передачи акций «Сименс» в Atos SE компании Siemens Pensation-Trust e.V. и продажи акций OSRAM Licht AG.

Базовая прибыль за одну акцию (EPS) – 6, 41 евро (в 2018 г. - 7,88 евро).  

Свободный денежный поток (Free cash flow) остался на уровне прошлого года – 5,8 млрд евро.

«Ослабление мировой экономики продолжалось и в 2019 финансовом году. Тем не менее, мы вновь смогли продемонстрировать успешным четвертым кварталом стремление «Сименс» к результативности. Мы полностью достигли наших показателей финансового года по всем направлениям. Стратегия «Видение 2020+» начинает набирать темп. В частности, речь идет о запланированном становлении публичной компанией Siemens Energy. Глобальная команда «Сименс» в очередной раз проделала отличную работу в 2019 финансовом году. Помимо высоких операционных показателей, мы также успешно запустили крупнейшую трансформацию в истории нашей компании. Я горжусь нашей командой и рассчитываю на совместное решение  задач компании в новом финансовом году», - отметил Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.  «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 86,8 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru.

 

 

 


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги