Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Беларусь, 10  Декабря  2019

«Сименс» поставит газовые турбины для пиковых электростанций в Беларуси

«Сименс» поставит энергетическое оборудование для двух новых пиковых электростанций в Республике Беларусь. Заказчиком выступает государственная компания РУП «Витебскэнерго».

Новые электростанции будут эксплуатироваться совместно с существующими: Лукомльской ГРЭС и Новополоцкой ТЭЦ в Витебской области на севере Беларуси и помогут обеспечить надежность и гибкость электрической сети страны. Ожидается, что электростанции будут введены в эксплуатацию в конце 2021 года.

Газотурбинные установки открытого цикла будут работать в режиме постоянной готовности и рассчитаны на переход с холодной нагрузки на полную менее чем за 15 минут. Предполагается, что наработка электростанций составит примерно 700 часов в год. Новые установки будут использоваться в качестве резерва для будущих ветровых, солнечных и атомных электростанций, также как и для существующих электростанций. Таким образом, в перспективе они обеспечат переход к альтернативным источникам энергии.

«Гибкость и высокая эффективность газовых турбин «Сименс» являются важными факторами успешной реализации этого проекта, – говорит Михаил Лузин, генеральный директор РУП «Витебскэнерго». – в качестве резервных и пиковых мощностей они будут играть ключевую роль в поддержании существующей и будущей энергетической инфраструктуры и обеспечения надежности электрических сетей Беларуси».

«Сименс» поставит пять газовых турбин SGT-800, генераторы, газоприемные станции, бустерные компрессоры, оборудование высокого, среднего и низкого напряжения и систему управления PCS7 для новой пиковой электростанции мощностью 150 МВт на Лукомльской ГРЭС, а также для пиковой электростанции мощностью 100 МВт на Новополоцкой ТЭЦ.

«Компания «Сименс» обладает широким спектром решений в сфере энергетики, которые поддерживают оптимизацию энергетического баланса наших клиентов», – рассказывает Олаф Крейенберг (Olaf Kreyenberg), директор бизнес-направления «Производство энергии» в регионе Европа и СНГ управления «Нефтегаз и энергетика» компании «Сименс». – «Мы поддерживаем стратегию декарбонизации в Беларуси, дополняя энергосистему нашими высокоэффективными и гибкими пиковыми электростанциями, которые смогут обеспечить надежность и стабильность системы энергоснабжения страны».

Пять газовых турбин SGT-800, произведенные на заводе «Сименс» в Финспонге (Швеция), обеспечат высокую пиковую мощность и увеличат гибкость и надежность энергосистемы Беларуси.

 

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 86,8 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3400 сотрудников. Оборот в 2019 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru.

 


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги