Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Цвиккау, 10  Марта  2020

«Сименс» поддержит концерн Volkswagen в развитии цифрового производства электромобилей

«Сименс» оказывает поддержку концерну Volkswagen в оснащении автомобильного завода в Цвиккау по производству электромобилей.

Компания уже поставила продукты и системы для двух производственных линий и помогла разработать стандарт автоматизации для стандартизации серийного производства различных моделей. «Мы хотим повысить уровень автоматизации наших производственных процессов, одновременно упростив их. Мы решили работать с «Сименс», нашим давним партнером и одной из ведущих компаний в области промышленной автоматизации и цифровизации, поскольку эта компания обладает необходимым опытом реализации в этой области», - говорит Томас Цембок (Thomas Zembok), руководитель отдела автоматизации и цифрового производства концерна Volkswagen AG.

Ожидается, что к 2025 году бренд Volkswagen будет выпускать до полутора миллионов электромобилей в год. Для обеспечения такого уровня серийного производства завод в Цвиккау полностью перейдет на электромобили и цифровые технологии к концу 2020 года. Электромобиль создан на базе модульной электрической платформы MEB, состоящей из аккумулятора и двух осей, одна или две из которых приводятся в действие электрическим приводом в зависимости от конструкции. Работа цехов по производству моделей на платформе MEB основана на 6-м поколении стандарта VASS (Volkswagen Audi Seat Skoda). VASS стандарт включает решения по автоматизации для аппаратного, программного обеспечения и визуализации, а также материалы для прикладного обучения и повышения квалификации.

«Благодаря VASS стандарту мы предлагаем блочно-модульную систему для стабильного производства и упрощаем серийное производство различных моделей на одной линии. В то же время мы формируем единую основу для дальнейшей цифровизации производственных процессов», - пояснил Томас Цембок, Volkswagen AG.

Первая из двух линий кузовного цеха и цеха сборки уже запущена, и начато серийное производство. В настоящее время идут работы по строительству второй линии, которая должна быть введена в эксплуатацию осенью 2020 года. Технология «Сименс» используется на обеих линиях и включает TIA Portal (Totally Integrated Automation Portal), контроллеры Simatic, панели HMI и промышленные ПК. Это один из ключевых факторов повышения уровня автоматизации в цехе сборки с 17 до 28%, а в кузовном цехе – с 85 до 89%. Бесшовная интеграция в дальнейшие этапы цепочки создания добавленной стоимости также происходит в области логистики, например с использованием автоматических управляемых тележек (AGV). Начиная с 2021 года в Цвиккау планируется построить шесть моделей на базе платформы MEB для трех брендов концерна. В ноябре с конвейера сойдет ID.3 – первый из нового поколения электромобилей.

Бернд Манглер (Bernd Mangler), старший вице-президент по решениям для автомобильной промышленности в управлении «Цифровое производство», комментирует: «Огромное преимущество VASS стандарта заключается в том, что Volkswagen может также масштабировать его согласно соответствующему производственному плану на других своих заводах». Он подчеркивает: «Новый VASS стандарт является важным шагом для дальнейшей цифровизации производства Volkswagen. Он предлагает ряд таких преимуществ, как возможность единообразного контроля рабочих параметров производственного оборудования, а также бесперебойной связи между установками для достижения конечной цели – повышение производительности и эффективности производства».

Оригинальный пресс-релиз и фото доступны по ссылке: www.sie.ag/2TiM31L

Узнать больше об автомобильной промышленности: www.siemens.com/automotive

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.  «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 86,8 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press.

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3400 сотрудников. Оборот в 2019 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru.


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги