Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Мюнхен, 08  Апреля  2020

«Сименс» и 16 других международных компаний обеспечили кибербезопасность дистанционной работы

Чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции, почти три недели назад миллионы людей по всему миру перешли на работу из дома. В их числе оказались и более 100.000 сотрудников «Сименс».

«Сименс» и 16 других международных компаний, присоединившихся к инициативе «Хартия доверия», разработали восемь решений для повышения уровня кибербезопасности, чтобы люди могли продолжать работать из дома с тем же уровнем защиты, что и в офисе. Их рекомендации призваны помочь компаниям оградить себя от хакерских атак и обеспечить бесперебойную работу. Сюда вошли самые разные решения: от отключения устройств с функцией управления голосом и заклеивания веб-камер до отказа от использования офисных устройств в личных целях. Полный список рекомендаций опубликован на сайте «Хартии доверия».

«В сложившейся кризисной ситуации крупные предприятия должны проявить особую ответственность, – считает Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер. – Эти обязательства также подразумевают оказание поддержки другим компаниям, совместную разработку решений и обмен знаниями на благо всех нас. Именно эти принципы стали основными для членов инициативы «Хартия доверия» в последние два года».

COVID-19 не только представляет серьезную опасность для здоровья, но и повышает риски в области кибербезопасности для многих компаний. Чтобы сократить вероятность заражения, практически весь персонал переведен на дистанционную работу. Сотрудникам все чаще приходится обмениваться конфиденциальными данными из дома, чтобы не допустить операционных простоев. В одной лишь компании «Сименс» с середины марта к корпоративному Интранету из дома подключаются около 130.000 сотрудников по всему миру, что в четыре раза превышает норму.

Однако, как правило, ИТ инфраструктура в домашних условиях не гарантирует безопасности на том же уровне, что и в офисе. Хакеры все чаще пользуются этой уязвимостью. В этой ситуации роль сотрудника как ответственного за обеспечение кибербезопасности возрастает. Партнеры «Хартии доверия» предлагают восемь рекомендаций, призванных оградить пользователей от хакерских атак:

  • Забирайте домой только те устройства и информацию, которые вам необходимы.
  • Не забывайте о защите домашней сети и пользуйтесь только защищенными подключениями.
  • Регулярно обновляйте ПО на всех устройствах до актуальной версии.
  • Отключите функцию управления голосом на смартфонах и планшетах на домашнем рабочем месте и заклейте камеру, если вы ей не пользуетесь.
  • Не используйте офисные устройства в личных целях.
  • Заранее проверяйте имена всех участников в онлайн-конференциях.
  • Выходите из учетной записи на устройствах, которые вам не нужны, и организуйте их безопасное хранение.
  • С особым вниманием относитесь к подозрительным электронным письмам или вложениям, особенно если отправитель вам не знаком.

Чтобы большое количество сотрудников могли подключиться к корпоративной сети «Сименс» из дома максимально безопасно, ИТ-эксперты компании предприняли соответствующие меры еще в середине марта, в самом начале сложившейся кризисной ситуации. За 24 часа они организовали стабильное подключение к Интранету приблизительно для 140.000 сотрудников, тем самым обеспечив уровень кибербезопасности, сопоставимый с офисным.

Более подробная информация о «Хартии доверия» и повышении уровня кибербезопаности: www.charteroftrust.com
Оригинальный пресс-релиз доступен по ссылке: sie.ag/3aStJV1

 

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.  «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 86,8 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press.

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3400 сотрудников. Оборот в 2019 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru.


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги