Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 08  Июня  2020

«Сименс» выполнит капитальный ремонт газотурбинного оборудования КС «Портовая»

Компании «Индастриал Турбайн Компани (Ю-кей) Лимитед» (принадлежит «Сименс АГ») и АО «Газэнергосервис» (входит в ПАО «Газпром» в составе холдинга ООО «Газпром центрремонт») подписали контракт о ремонте газотурбинного оборудования компрессорной станции «Портовая».

Согласно документу будет выполнен капитальный ремонт двух газотурбинных двигателей (ГТД) типа RB211 (SGT-A35). Работы будут проводиться на ремонтном заводе «Сименс» в Абердине (Великобритания). 

В рамках договора будет проведена разборка ГТД, дефектация, ремонт, замена узлов и деталей, находящихся в неудовлетворительном состоянии, обратная сборка турбин и приемочные испытания. Окончательный объем работ будет определен после разборки и дефектовки газотурбинных двигателей.

Контроль качества выполнения всего комплекса проводимых работ будут осуществлять специалисты компании «Газэнергосервис».

В настоящее время на КС «Портовая» эксплуатируются шесть газоперекачивающих агрегатов (ГПА) мощностью 52 МВт на базе газовых турбин SGT-A65 (Industrial Trent 60) и два ГПА мощностью 27 МВт на базе SGT-A35 (Industrial RB211) производства «Сименс».

ООО «Газпром инвест» (входит в ПАО «Газпром») и компания «Сименс Нефтегаз и Энергетика» в России подписали контракт о техническом обслуживании газотурбинного оборудования компрессорной станции «Портовая».

Согласно документу, в течение трех лет «Сименс Нефтегаз и Энергетика» будет отвечать за сервисное сопровождение и текущий ремонт девяти газовых турбин SGT-A65 (Industrial Trent 60) и трех газовых турбин SGT-A35 (Industrial RB211) производства «Сименс».

КС «Портовая» расположена в Ленинградской области и является пунктом входа на северном берегу Финского залива, откуда газ поступает в магистральный газопровод «Северный поток». КС «Портовая» является самой мощной компрессорной станцией в мире. Ее суммарная мощность 366 МВт, рабочее давление - 220 атмосфер, расстояние транспортировки - свыше 1200 км.

 

Компания «Сименс Нефтегаз и Энергетика ГмбХ & Ко КейДжи» (Siemens Gas and Power GmbH & Co. KG) – глобальный энергетический бизнес группы компаний «Сименс», который на протяжении более 150 лет сотрудничает с заказчиками в разработке решений, способных удовлетворить постоянно меняющиеся потребности промышленности и общества. В результате запланированного размещения на бирже энергетический бизнес «Сименс» в будущем станет независимой компанией «Сименс Энергетика». Компания будет предлагать обширные компетенции по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетике и комплексный портфель для генерирующих компаний, электростанций, электросетевого комплекса, нефтегазовой промышленности и других энергоемких отраслей. Продукция, решения и технологии «Сименс Энергетика» предназначены для решения задач по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа, производству энергии и тепла на центральных и распределенных ТЭС и передаче энергии. Также сюда относятся технологии для преобразования энергии, включая хранение и межсекторные решения. Мажоритарная доля в компании «Сименс Гамеза Реньюэбл Энерджи» позволит сделать полноценным портфель продукции, ориентированной в будущее. Компания «Сименс Энергетика» намерена стать лидером в области декарбонизации мировой энергосистемы, что делает ее предпочтительным партнером для предприятий, правительств и заказчиков, заинтересованных в более устойчивом будущем. Около 90.000 сотрудников «Сименс Энергетика» по всему миру будут задавать темпы развития энергосистем сегодня и в будущем. www.siemens.com.

 

ООО «Сименс Нефтегаз и Энергетика». Компания зарегистрирована 10 февраля 2020 года. ООО «Сименс Нефтегаз и Энергетика» обладает обширными компетенциями по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетике и предлагает уникальный по своей комплексности портфель для генерирующих компаний, электростанций, электросетевого комплекса, нефтегазовой промышленности и других энергоемких отраслей. Продукция, решения и технологии «Сименс Энергетика» предназначены для решения задач по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа, производству энергии и тепла на центральных и распределенных ТЭС и передаче энергии. Также сюда относятся технологии для преобразования энергии, включая хранение. В России компания располагает производственными площадками «Сименс Технологии Газовых Турбин» и «Сименс Трансформаторы». Штат сотрудников, включая предприятия, составляет свыше 800 человек.

 


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги