Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:
Единая служба для обращений клиентов компании «Сименс»:
+7 (495) 737-10-10
Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:
Единая служба для обращений клиентов компании «Сименс»:
+7 (495) 737-10-10
Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)
Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)
В рамках мероприятия состоялось несколько сессий, посвященных наиболее актуальным вопросам, стоящим перед промышленностью в период пандемии.
В главной стратегической сессии «Глобальная промышленность vs глобальная эпидемия» принял участие главный исполнительный директор Siemens Digital Industries, член правления «Сименс АГ» Клаус Хельмрих. Он отметил, что пандемия COVID-19, несомненно, стала самым серьезным вызовом последних десятилетий, однако он вряд ли будет последним, и чтобы адаптироваться к текущим условиям, промышленным компаниям необходимы цифровизация и автоматизация. Компании, уже вложившиеся в цифровизацию, более успешно справились с новыми реалиями – например, оперативным сокращением (в частности, автопром) или увеличением (фармацевтика) объемов производства.
«Сейчас первостепенной задачей для восстановления бизнеса можно считать инвестирование в устойчивые долгосрочные инициативы, которые гарантируют большую жизнеспособность и эффективность нашей промышленности и инфраструктуры. Например, «Сименс» активно работает в сфере передачи электроэнергии и предлагает решения для распределительных энергосетей с использованием простых в установке современных технологий, не требующих сервисного обслуживания, и полностью автоматизированных подстанций. Такие решения выгодны не только операторам сетей, но и всем гражданам и компаниям страны, а эффективность такого подхода с применением интеллектуальных сетей доказана, например, в рамках проекта «Сименс» для Ленэнерго», – комментирует Клаус Хельмрих, член правления, «Сименс АГ».
Последствия пандемии для машиностроительной отрасли стали темой сессии «Импортозамещение и локализация: кризис как драйвер машиностроительной отрасли». Вместе с участниками сессии Александр Либеров, президент «Сименс» в России обсудил особенность нынешнего кризиса для современного машиностроения, влияние последних событий на развитие отрасли в России и как они отразились на импортозамещении и локализации. По словам Александра Либерова, нынешний кризис по степени воздействия на мировую торговлю и национальные экономики может стать более масштабным, чем мировой экономический кризис 2008 – 2009 годов.
«Внедрение цифровых технологий в производство – это не только непосредственно производственные площадки, но и вся экосистема кооперации: инжиниринговые, сервисные, ИТ-компании, компании-поставщики, участвующие в цикле разработки, производства и обслуживания промышленной продукции. В этой сфере актуально и целесообразно использовать международный опыт, и у нас есть множество примеров, как это работает на практике. Так, в прошлом году мы подписали с РЖД и с Группой Синара соглашение о создании инжинирингового центра, где «Сименс» будет выступать технологическим партнером. Проект высокоскоростных магистралей – это новый масштаб сотрудничества, который может стать отличным стимулом для развития объединенных компетенций и российской экономики. Именно в такой международной научно-технической кооперации с развитием локального инжиниринга и освоения критических технологий мы видим приоритеты локализации, особенно в условиях лихорадочных потрясений рынков и непредсказуемой динамики спроса», – подчеркнул Александр Либеров, президент «Сименс» в России.
«Сименс» много лет создает инновации, стирая границы между этапами разработки и эксплуатации изделий, а также объединяя виртуальный и реальный миры. Тема обмена и управления данными является ключевой для наших заказчиков, поэтому мы создали платформу Xcelerator, которая объединяет технологии управления жизненным циклом изделия, средства быстрой разработки приложений Mendix и операционную систему интернета вещей MindSphere. Благодаря Xcelerator наши заказчики могут создавать приложения, предназначенные для оценки эксплуатационных характеристик и использования собранной информации на этапах конструкторско-технологического проектирования», – заявил генеральный директор Siemens PLM Software Виктор Беспалов, выступая на сессии «Экономика результата: цифровые данные как новая основа бизнес-модели».
«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 86,8 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.
ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3400 сотрудников. Оборот в 2019 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru